注册

苹果新品iPhone倡导低碳环保 松井股份有望受益

2020-10-14 11:47:06 和讯 

  10月14日凌晨1点,苹果公司举行新品发布会。酝酿多时的iPhone 12系列终于亮相,会上苹果发布了史上第一代支持5G网络的iPhone的四款新机型。

  值得注意的是,出于环保的考量,iPhone 12系列将从包装盒中取消附赠耳机和充电器,低碳环保是此次发布会的关键词之一,A股的相关概念股受到投资者关注,比如松井股份(688157.SH)。

  松井股份在互动平台回答投资者的提问表示,苹果及部分国际终端品牌客户为满足环保需求,涂料水性化和低VOC化趋势明显。苹果大部分终端将在2020年底前完成转水性涂料和低VOC的目标,在这个过程中公司将与苹果终端在笔记本电脑、iPad键盘、手机配件、耳机和低VOC表带等众多产品领域展开合作,目前部分水性项目已实现量产、部分项目已进入测试阶段。

  据悉,苹果是松井的重要客户,公司系列产品应用于苹果终端,主要包含硅涂料和水性涂料。iPhone 12系列新品发布,松井硅涂料应用于苹果的硅胶手机保护壳配件和手机无线充电板上,素材为硅胶,提供丝滑手感和耐污功能;苹果内饰件提供公司密封硅胶圈产品,素材为硅胶,防水防尘。公司水性涂料应用于iPhone 12系列新品的透明手机保护壳配件上,素材是PC塑胶/TPU软胶,提供特种附着力。

苹果新品iPhone倡导低碳环保 松井股份有望受益

  松井股份水性涂料及硅涂料分别在iPhone 新品透明手机保护壳和充电线的相关应用

  资料显示,松井股份是一家以3C行业中的高端消费类电子和乘用汽车零部件等高端消费品领域为目标市场,通过“交互式”自主研发、“定制化柔性制造”模式,为客户提供涂料、特种油墨等多类别系统化解决方案的新型功能涂层材料制造商,近三年来全球市场市占率从 1.96%提升至4.16%,国内市场市占率从 4.7%提升至 10.3%,市占率全球第四,国内市场第二(仅次于荷兰的阿克苏诺贝尔),有较大赶超海外龙头的空间。

  松井股份目前拥有涂料、特种油墨、胶黏剂三大类新型功能涂层材料产品,主要应用于高端消费类电子和乘用汽车两大类领域。

  在高端消费类电子领域,公司业务已覆盖手机及相关配件、笔记本电脑及相关配件、可穿戴设备、智能家电等四大类细分市场,并形成涂料、特种油墨等多类别、一体化的产品体系结构。 合作客户包括华为、苹果、小米、惠普、Microsoft、谷歌、亚马逊、VIVO、MOTO 等,是一家已成功进入国际知名终端品牌供应体系、并与其建立了相对稳定的业务合作关系,且可与阿克苏诺贝尔、 PPG 等国际巨头展开竞争的涂层材料生产企业。

  在乘用汽车(零部件)领域,公司依托在高端消费类电子领域积累的技术优势和品牌影响力,已成功在该领域实现技术和市场突破。已供应或进入客户供应体系的核心客户包括:吉利、广汽、上汽通用五菱、法雷奥等国内外知名整车及汽车零部件生产企业。

  随着苹果新品iPhone发布和5G换机潮的推动、环保理念的深入,松井股份有望持续受益。

  

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。