注册

威马10天内两起自燃,该地紧急发文!2 年前就曾因自燃惹争议

2020-10-14 18:14:57 和讯汽车 

  日前,和讯汽车从网络获知,近期已有两台威马牌电动出租车在福建邵武市自燃。对此,交通运输局发文称,为安全起见,暂时停止威马电动出租车运营,统一把车停放到安全地带。

  据了解,10月1日,福建邵武市共投放了80台威马电动出租车,在10月5日和10月13日,分别有两辆威马电动出租车发生自燃。其中,10月5日自燃的威马电动车在未启动充电的情况下,发生起火事故,整车烧毁报废。

  目前威马在国内市场在售的车型有EX5和EX6两款新车,两次自燃事故中的车型均为旗下紧凑型SUV EX5,新车目前补贴后售价为14.68-19.88万元,均搭载三元锂电池,NEDC续航标准下最多可行驶520公里。

  对于两起自燃事故,威马方面回应称,初步判定,起火原因是电池问题导致,提出立即更换高质量宁德时代(300750,股吧)电池的方案。并且愿意赔偿经营者的损失,在事情原委查明后,由威马汽车总部正式发文公布结果。

  和讯汽车猜测,作为营运性质行驶的车辆,每天行驶里程较大,并大概率进行多次“快充”补电,这相比正常家用车对电池的损耗更大,如果保养不到位或电池质量有缺陷,就极易产生自燃事故。

  实际上,这已经不是威马第一次遭遇自燃风波了。早在两年前,威马一台试装车就曾自燃起火,随后,威马发出公开信称该自燃车辆搭载的电池为浙江谷神生产。

  而浙江谷神方面则回应称,在威马EX5自燃后至威马汽车发布相关公开信前,威马非但没有主动联系浙江谷神,还拒绝浙江谷神派驻相关人员前往现场。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。