注册

A股三大指数集体高开 汽车股领涨

2020-10-15 09:29:12 中新经纬 

中新经纬客户端10月15日电 15日(周四),A股三大指数集体高开,风电、光伏股延续涨势,汽车整车板块领涨。

A股各大指数开盘涨跌情况。来源:Wind

截至开盘,沪指涨0.06%,报3342.92点;深成指涨0.09%,报13702.83点;创业板指涨0.11%,报2767.17点;科创50指数涨0.05%,报1489.38点。

盘面上,汽车整车、电机、其他建材、橡胶、电源设备等板块领涨;金属制品、旅游综合、玻璃制造、船舶制造、农业综合等板块跌幅居前。概念股方面,新股与次新股、昨日涨停、汽车整车、胎压监测、食品饮料等涨幅居前,资金龙头、金刚石、呼吸机、西安自贸区、生态农业等跌幅居前。

个股方面,1554只个股上涨,其中金风科技(002202,股吧)、日上集团(002593,股吧)、ST舍得等多只个股上涨幅度超过5%。1738只个股下跌,其中华昌达(300278,股吧)、金石亚药、晨曦航空(300581,股吧)等多只个股下跌幅度超过5%。

资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是其他交运设备、文化传媒、互联网传媒、营销传播、船舶制造,流出前五名的是其他交运设备、文化传媒、互联网传媒、营销传播、船舶制造。位居主力流入前五位的个股是中国广核(003816,股吧)、华盛昌、京北方、宇新股份、北摩高科,流出前五位的个股是中国广核、华盛昌、京北方、宇新股份、北摩高科。排在主力流入前五位的概念题材是O2O概念、棉花、特高压、风电、深圳国资改革,流出前五位的概念题材是O2O概念、棉花、特高压、风电、深圳国资改革。

从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入1.03亿元,其中沪股通净流出0.13亿元,当日资金余额为520.13亿元,深股通净流入1.16亿元,当日资金余额为518.84亿元;南向资金净流入37.98亿元,其中沪港通净流入36.04亿元,当日资金余额为383.96亿元,深港通净流入1.94亿元,当日资金余额为418.06亿元。

对于当前市场走势,粤开证券表示,券商板块延续调整以及受到利好刺激的深圳概念股出现回调,反映了当前市场的情绪趋于谨慎,股指短期存在休整蓄势的可能。但同时盘面中的结构性机会亮点也较为突出,市场资金对于业绩的关注在股价上得到充分体现,部分上市公司三季报业绩超市场预期,股价迎来上涨,业绩和成长性将成为引领市场进一步企稳的关键,若三季报业绩持续超预期,将有望成为带动市场反弹的主线。

后市方面,川财证券建议继续关注“十四五”规划预期板块,同时进入十月,上市公司三季报即将预披露,建议更多关注有实质业绩支撑、前期涨幅较小的个股,对近期涨幅较大、无实质业绩支撑的个股予以规避。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。