注册

美媒:美国海军部长抛出中国战略威胁论 称要投资打造新战略遏制中国

2020-10-15 10:38:44 《小康》杂志社 

中国小康网10月15日讯 老马 这位美国海军最高军官告诫说,海上力量的平衡在今后十年可能会发生改变。为了应对这个威胁,美国军方制定了一个涉及三军种的新海事战略。

美国海军将领迈克尔·吉尔代

美国海军时报报道,美国海军作战部长吉尔代上将星期二(10月13日)在美国国防新闻与分析网站《防务一号》(Defense One)举行的有关美国海军现状的活动上谈到了中国对美国构成的威胁。

他说:“具体来说,中国是对我们国家的战略威胁。”

吉尔代将军说,美国正在制定相应的战略,来应对这一威胁。

“我和海岸警卫队司令、海军陆战队司令还制定了一项三军海事战略……我们强烈感到,海上力量的平衡在这个十年里可能会受到重大影响,现在是采取行动的时候了。”

他说,新的海事战略将详细说明部队的设计、指导原则和指挥官的规划指导。同样,它也将要求所有军种联合起来并优化能力组合,并加强对新技术的投资,以有效遏制中国。

吉尔代在今年3月就透露了美国正在制定这个新战略的消息。

美国海军的一位发言人对《海军时报》表示,海军“很快”会公布这个三军海事战略。

美国海军最近也公布了《战力2045计划》。该计划要求美国到2045年将舰队扩大到可容纳500多艘军舰。

目前,就舰队规模而言,中国已经超越了美国。美国国防部今年提交给国会的一份报告称,中国拥有世界上最大的海军,共有350艘水面舰船和潜艇。报告说,中国“以吨位计算”是世界上最大的造船国,并正在提高它的造船能力。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。