注册

外资开始撤退!9个月,印度VC投资锐减21%?

2020-10-16 21:39:49 和讯名家 

王爷说财经导读:虽然印度最大财团之一的印度信实工业今年获得多笔风投(VC),不过,数据却显示,今年1-9月,印度VC投资者锐减21%,最终跌到289亿美元,而今年9月,印度VC投资更是暴跌了53%。

此外,数据还显示,今年1-9月,印度并购投资也下跌了79%,最终跌至29亿美元。

那么为何印度VC和PE投资锐减呢?今年最终投资情况又会是多少?

尽管在今年,印度信实工业(RIL)引进117亿美元风投,不过,印度风投(VC)投资却出现下滑。

就在周四(15 日),据世界四大会计师事务所之一的安永(EY)最新一份报告显示,今年1-9月,印度VC投资额减少了21%,最终跌到289亿美元。

而从3月中旬开始,新冠疫情开始在该国报告,按人数计算,印度现在已成为全球第二高的国家。

此外,印度的封锁也严重影响了经济活动,最终,在今年2季度(4-6月),印度GDP创纪录地下跌了23.9%,而印度央行(RBI)也预计,今年,印度GDP或将收缩9.5%。

与此同时,数据还显示,今年9月,除了印度信实工业和旗下电信部门以外,印度私人股本(PE)投资和风投(VC)直接暴跌了53%,跌到172亿美元,为4年来的最低水平。

从交易数量来看,2020年1-9月,印度风投交易额降至686宗,而去年同期为764宗。

那么印度这些风投都投资或者瞄准了印度哪些行业呢?

王爷说财经注意到,据安永最新报告数据显示,在印度,基础设施、房地产和金融服务等热门行业的投资流量大幅下降,而制药、电信、数字技术和教育技术等基本产品和服务获得了大量投资。

此外,数据还显示,去年,印度房地产和基础设施公司获得了161亿美元的风投资金,占总投资的44%,而今年则降至29亿美元。

那么今年印度哪个行业比较“火热”呢?

安永数据显示,印度电信产业是风投投资最多的行业。

具体数据来看,1-9月,印度电信行业有13笔风投交易,投资额100亿美元,增长10倍,其次是金融服务,114笔交易投资41亿美元(下降32%);技术部门,106笔交易投资23亿美元(下降30%);制药业增长5倍,27笔交易投资19亿美元。

如上,印度风投市场开始出现减缓,此外,印度所有的并购交易一夜都出现了下滑。

具体数据来看,在今年前9个月,印度并购也下跌了79%,最终跌至29亿美元,这是3年来的最低水平。

此外,安永还表示,由于估值受到重大影响,PE和VC的退出速度也有所放缓,跌至36亿美元的一半以上,预计在相当长的一段时间内将保持低调。

那么2020年,印度风投资金规模会是多少呢?

至于今年的数据,安永合伙人兼印度市场负责人——索尼(Vivek Soni)预测,2020年,印度PE/VC的投资将达到240亿—280亿美元,当然,这里面不包括印度信实公司的投资。

对此,你怎么看?你认为,印度风投和PE退出或减少的原因为何?未来情况 又会如何呢?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

感谢大家的阅读,欢迎留言评论,如果喜欢我们的文章,可以在下方点赞、分享或者点击“在看”。

点分享

点点赞

点在看

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。