注册

青岛这一幕, 获赞24万+

2020-10-17 07:54:58 和讯名家 

  近日,山东青岛核酸检测时的动人一幕,看哭了很多人,已获赞超24万...

  据发布者的文字描述,当日,青岛一位拾荒的老大爷在核酸检测的队伍旁,犹豫了很久。

  听到工作人员说检测免费后,老大爷如释重负,将拾荒的袋子放到一旁,走入排队长龙当中。

  该发布者在文末感叹:“那一刻的感觉,说不出来,就是觉得,真好!生在这片土地上,没有任何一个人被放弃。”

  不少网友也因此回忆起排队检测时,亲眼看到的感人瞬间!

  在青岛核酸检测现场,每天都有温暖的事情发生。

  在青岛市南区金门路街道仙游路社区检测采样点,一名女孩做完核酸检测后给医务人员留下了手写信、自制的金刚结和永生花礼物。

  信上写道:

  “金刚结寓意护佑平安,希望你们也保护好自己。永生花象征着生命艳丽与美好,你们就像永生花一样美丽,在青岛每一处艳丽绽放。亲手赶制的心意,歌颂你们的美丽,祝愿你们平安。青岛加油!感恩的心。”

  饱含情意的文字让挑灯夜战的一线医护和检测人员心里暖暖的。

  除了暖心的女孩,青岛一位做完检测后向医护鞠躬的小男孩也让网友直呼“懂事”。

  这个小“暖男”叫张绎如,今年5岁。

  他独自一人走向医护人员,背后则是妈妈的加油打气声,“张嘴,坚持住!”

  小男孩坐稳后,医护人员蹲下身子为孩子取样,整个过程不过三四秒钟。做完检测的小男孩,向医护人员深深地鞠了个躬,然后才离开。

  网友感叹:

  “小男孩好有礼貌,这才是新一代!”

  编辑|郑直 肖勇

  校对|何小桃

  本文图片来自央视新闻客户端

本文首发于微信公众号:每日经济新闻(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。