注册

钟南山:国庆长假我国接待游客6亿多人次,证明疫情得到很好控制

2020-10-18 11:11:05 新京报 

新京报快讯(记者 张璐)2020世界青年科学家峰会今天(10月18日)在温州开幕。“共和国勋章”获得者、中国工程院院士钟南山在进行线上主旨报告时表示,今年新冠肺炎疫情来袭,我国经过全国上下的努力,疫情防控取得第一阶段的初步胜利,疫情已经比较稳定,赢得时间复工复产复学。在刚刚过去的国庆长假中,我国接待国内游客6.37亿人次,充分证明疫情得到了很好的控制。

“在9个多月的抗疫过程中,青年医生和青年科技工作者起到了主力军作用。”钟南山称,在这次新冠防疫过程中,青年科学家和青年医护人员在疫情早期社区层面群防群控、建立方舱医院、及时救治重症病人、早期快速诊断、预测病情、疫苗研发等方面都起了重要作用。

新京报记者 张璐

编辑 白爽 校对 赵琳

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。