注册

百度投资网红电商服务商「卡美啦」,快手电商合作伙伴颇受资本青睐

2020-10-19 10:43:10 和讯名家 

“魔筷科技的新一轮融资同样接近完成交割。”

作者:Stone Jin

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

据公司情报专家《财经涂鸦》消息,百度日前已完成对网红电商服务商——卡美啦的投资,这也是迄今为止百度少有的在短视频电商领域的布局。

天眼查App显示,10月14日,卡美啦的运营主体——杭州创年网络科技有限公司发生工商变更,达孜县百瑞翔创业投资管理有限公司(即百度投资实体)成为新增股东,注册资本增加至206.59万元,百度投资部的吕文颖成为董事。

除百度外,卡美啦的投资方阵容中还包括九合创投、天使湾创投、德同资本、元禾原点、千杉投资、洪泰基金等。

公开资料显示,成立于2015年的卡美啦主要为各大平台的KOL红人提供S2B电商解决方案及商业广告业务支持。

具体来讲,卡美啦的业务大体可分成两大块,其一是网红KOL营销广告服务,即为客户提供全网KOL短视频、直播、图文内容植入及整合营销;其二是网红电商板块,即通过自主研发专门的网红供应链系统,对接业内各大主流ERP及品牌商贸易商,在整合一手供应链后输出给网红KOL,并支持网红在线智能选品、一件代发、专属客服、商业数据支持等功能。

目前,卡美啦已是淘宝直播、抖音、快手、陌陌、腾讯等内容平台的官方合作机构。其中,快手无疑是与卡美啦合作最为紧密的平台。

2018年12月20日,为加快电商领域布局,快手发布“麦田计划”,卡美啦成为首批接入的4家服务商之一(另三家为如涵、网红猫、金镝互动),为快手达人提供可靠的电商供应链资源,以及电商销售相关的各项技能培训和服务,甚至店铺的代运营服务。

根据最新透露的数据,卡美啦仅快手平台的已合作网红数就超过8000名,覆盖95%以上的百万粉丝网红,单月直播交易额过亿元,单品单月最高销量破100万。

值得一提的是,卡美啦并非今年第一家受到VC追捧的网红电商服务平台。

自2020年年初以来,「魔筷科技」已先后获得腾讯的战略投资,以及众源资本领投、高榕资本跟投的数亿元C轮融资。

在此之前,魔筷科技先后获得来自道生资本、泛远国际、同道齐创、微影资本(现已更名为“唯一资本”)、钟鼎资本等多家VC、以及快手、唯品会等内容/电商平台的投资。

据《财经涂鸦》了解,魔筷科技的新一轮融资同样接近完成交割。

在2017年年末获快手投资、2018年年初正式接入快手平台后,其现已成为快手最为重要的直播电商合作伙伴;其自身的业务亦从最初的为快手网红主播提供电商交易SaaS工具,逐步延伸至供应链的资源整合。

不难判断,能够打通网红和供应链两端的电商生态服务商,或将成为未来内容平台最为青睐、乃至直接给予战略投资的核心标的。

本文由公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya)原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。

添加涂鸦君个人微信(ID:tuyaclub)

加入【公司情报社群】

参与资本市场讨论

获取一手情报

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。