注册

解放军驻守阿里边防官兵入住新一代高原营房

2020-10-19 11:15:38 中国新闻网 

中新社北京10月19日电 据19日的《》消息,中国国庆前夕,驻守在西藏阿里的解放军某边防团官兵正式搬入新一代高原营房。新一代高原营房采用多项建筑新技术和新型建筑材料,能够更好满足官兵日常生活、军事训练和战备执勤等需要。

阿里地区平均海拔超过4500米,冬季最低气温可达零下30摄氏度,空气含氧量最低时只有平原地区的40%,恶劣的自然环境对营房建设有着特殊要求。

作为新营区的具体承建单位,新疆军区保障部工程代建管理办公室在规划设计新一代高原营房时,充分考虑高寒高海拔地区的特殊自然环境,采用30多项建筑新技术和新工艺,在用水用电、冬季采暖、氧气保障、设施配套等方面进行针对性设计,确保官兵足不出户就能如厕、吸氧、洗澡和进行体能锻炼。

在最大程度方便官兵日常生活的同时,新一代高原营房还增强练兵备战功能,对宿舍区的楼梯楼道进行加宽设计,便于官兵快速集结;战备物资库房与车库实现无缝对接,便于部队快速装载和出动。

入住新营房的边防官兵纷纷表示,一定将各级关爱转化为卫国戍边内在动力,坚决守好祖国边防、守护人民幸福生活。(完)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。