注册

越南GDP或成东南亚第4?反超新加坡、马来西亚!

2020-10-20 21:56:34 和讯名家 

王爷说财经导读:据国际货币基金组织(IMF)最新数据预测,2020年,东南亚经济格局将发生巨变,因为越南将成为东南亚唯一正增长的国家,GDP增速达到1.6%,GDP总量达到3406亿美元。

3406亿美元的GDP,这在东南亚是一个什么水平?和其他国家相比如何?

此外,就目前来看,今年越南人均GDP会是多少?

就在上周,国际货币基金组织(IMF)发布最新一期《世界经济展望报告》。

IMF在报告中预测,2020年,全球经济将萎缩4.4%,这比今年6月预测上调了0.8个百分点。

此外,IMF还认为,2020年,东南亚经济根据将发生巨大变化,因为越南将是东南亚今年实现正增长的唯一国家。

具体数据来看,IMF预测,2020年,越南GDP增速将达到1.6%,而2021年或达到6.7%。

而越南统计总局最新预测数据则预计,2020年,越南GDP增长率将超过2%。然而,部分经济专家认为,这一数字可能有望达到3%-3.5%

除了GDP增速在东南亚唯一为正以外,IMF还预测,今年,越南GDP将超过新加坡马来西亚,在东南亚地区排名第4。

具体数据来看,2020年,越南GDP总量将达到3406亿美元,相反,新加坡GDP只有3375亿美元,而马来西亚GDP更是跌到3363亿美元。

至于其他东南亚国家,IMF预计,今年泰国GDP将达5092亿美元,菲律宾为3674亿美元,印度尼西亚为1.0888万亿美元。

看完了整体,我们再来看看东南亚人均GDP的情况。

IMF预测,2020年,越南人均GDP将达到3497美元,在东盟排名第6。

至于其他国家今年人均GDP数据,IMF预测,2020年,菲律宾人均GDP为3372美元,老挝——2567美元、柬埔寨——1572美元以及缅甸——1332美元。

总的来看,2020年,东南亚主要5大经济体——印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、泰国和越南等GDP预计将下降3.4%。

当然,就像王爷说财经之前也报道过,这一次,IMF是上调了今年全球经济的预测,不过,有一点各国需要重视,即:世界各个经济体还要克服很多挑战才能恢复到疫情发生之前的水平。

对此,你怎么看?你认为,2020年,越南GDP情况会如何?在整个东盟话语权又怎样?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

感谢大家的阅读,欢迎留言评论,如果喜欢我们的文章,可以在下方点赞、分享或者点击“在看”。

点分享

点点赞

点在看

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。