注册

美债突破27万亿!美联储无可奈何,只能继续买入?

2020-10-21 23:18:56 和讯名家 

王爷说财经导读:随着疫情重创美国经济,美国也只能再次采取刺激措施,助攻经济恢复,而在这个过程中,发行美债就是最主要的方式。

实际上,目前美债已经突破27万亿美元,相当于美国GDP的124%。

那么面对如此多的债务,美国又该怎么办?接下来,美国经济又会如何呢?

上周(16 日),据美国财 政 部最新公布的数据显示,2020财年,美国公共债务也一路达到21万亿美元,这相当于美国GDP的102%,也创下历史记录。

此外,据美债实时债务数据显示,目前美债规模已经突破27万亿美元,相当于该国去年GDP规模的124.4%,如下图所示:

(图为美债实时数据-王爷说财经)

值得一提的是,就在在2017年的1月,特朗普入主白宫时,美国债务高达19.95万亿美元。

换句话说,自特朗普上台以来,美国国债增加了7万亿美元。

更糟糕的是,这可能还只是一个开始。据美国国 会预算办公室(CBO)最新数据预测,按照目前的轨迹,到2050年,美国债务规模将达到该国GDP的2倍。

那么美国债务规模到底有多大呢?

美联储主管监管事务的副主席——夸尔斯(Randal Quarles)表示,美国国债市场规模之大已到了美联储为保持其正常运转,恐怕已不得不继续涉身其中的地步。

美国利率市场过去几年曾数次面临严重错位,今年3月,一场新冠疫情对全球资产造成巨大冲击之际尤为如此。

自此,美国的债务规模已经从五年前的大约13万亿美元急速膨胀到了超过20万亿美元的水平,而新冠疫情造成的经济影响,这也意味着:美债规模必然还会进一步扩大。

那么这对于美国经济意味什么呢?美国又该怎么办?

对此,俄罗斯媒体《今日俄罗斯》的Keizer报告的主持人——凯瑟(Max Keiser)表示,美国国债市场现在规模如此之大,只有美联储(Fed)才能干预,也只有它才能控制美国国债市场的规模。

凯瑟说:“不过,就目前来看,美国国债市场再次大幅缩减,因为没有人想要美国国债,然后美联储(Fed)无可奈何,只能再次开始购买自己的美债,并将债券货币化。”

当然,如果美联储再次购买美债,那么其资产负债表也将不断膨胀(扩表),而美联储自己也他们希望有一天他们能够开始缩小他们的资产负债表,即:所谓的“缩表”。

凯瑟警告称,现在,他们(美联储)别无选择,只能继续出售一文不值的美国国债,当然,还得印越来越多的纸币、一文不值的纸币。

最终,美国经济将在这种自我毁灭的恶性中循环。

“一个帝国的毁灭永远不会因为外力,相反,他们总是因为‘作茧自缚’而消亡。我认为,这基本上就是目前的美国国债市场和美国,“凯瑟最后补充说。

对此,你怎么看?你认为,接下来,美债市场会如何?美国欠这么多债务又该如何还

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

感谢大家的阅读,欢迎留言评论,如果喜欢我们的文章,可以在下方点赞、分享或者点击“在看”。

点分享

点点赞

点在看

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。