注册

中汽协:预计2020年全年汽车产销量降幅在4%左右

2020-10-22 13:30:04 中新经纬 

中新经纬客户端10月22日电 据中国汽车工业协会官方微信消息,2020年10月20-21日,2020年度中国汽车工业统计工作会议在西安召开。据中国汽车工业协会副秘书长陈士华介绍,预计今年全年汽车产销量降幅可能会在4%左右。

中国汽车工业协会副秘书长陈士华对2020年前三季度汽车工业经济运行情况及发展趋势进行了介绍。陈士华表示,我国汽车工业恢复动力和速度好于预期,前三季度产销降幅已经收窄到7%以下,这得益于国家和地方政府出台的一系列促进和稳定汽车消费的政策以及行业企业积极稳定产业链的行动,有力保证了汽车市场的快速恢复。

陈士华指出,在具体的市场表现方面,商用车受国三淘汰、基建因素影响表现强势;乘用车低端车型和豪华车两极分化明显;新能源汽车市场正在进入转型升级时期;库存方面略好于去年水平;行业效益恢复态势良好。

此外,陈士华表示,对于未来汽车市场趋势保持谨慎乐观态度,预计今年全年汽车产销量降幅可能会在4%左右。明年预计受国家经济增长的带动作用,产销有望呈小幅增长。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。