注册

施强教育技术赋能教育扶贫,用小屏幕传大爱

2020-10-22 16:29:24 大京网 

在浙江永康,教育信息化的软硬件已覆盖全市中小学。而永康二中作为永康的精准教学明星学校,联合施强教育,通过施强平板搭载的施强教育智慧教育系统,革新教学思维、模式,打造了"开不了小差"的精准课堂,使用一年后教学质量明显提升,得到了永康市教育局高度认可。

在永康对口理县的教育扶贫工作中,永康二中通过技术及先进的教学模式,将其在信息化领域应用的先进教学设备、教学理念及方法带入理县中学,实现了两地远程同步教学,该教学手段近日在理县也取得了显著成果。

科技资源齐助力,精准扶贫出佳绩

永康二中是如何帮助理县中学快速提升教育质量的?

首先,对当地的教育薄弱点进行方法探索,通过教学硬件改造、师资队伍建设、共享教学资源,帮助理县实现教学水平的整体提高。

同时,永康二中通过杭州施强教育科技公司参与捐赠的施强平板,以及搭载的施强教育智慧教育系统,帮助理县中学建立起同步课堂,实现了跨地域教学资源实时共享。

有了硬件、软件的双重保障,理县中学在2019年高考中,共有二十余名学生考上本科,创十年来最佳成绩!

共享教育资源,促进均衡发展

借助应用大数据的先进教学设备,永康二中的精准教育扶贫、远程同步课堂开展有了抓手。在理县中学试点的高三(1)班可以看到,学生人手一台施强平板电脑。课间,数学教师唐世德通过平板电脑布置作业,10分钟后,每个学生的做题结果便实时反馈到他的手中。借助依托于互联网的施强平板以及搭载的施强教育智慧教育系统,学生同步学习永康二中的课程,实现两地教学资源共享。


学生人手一台施强平板学习

技术赋能教育,2000公里零距离

通过成熟的远程互动环境,施强平板是如何让相隔2000公里的永康、理县两地的同步教学常态化应用于课堂的?让我们通过黄香华老师的历史课来一探究竟。

下图即为黄香华老师利用施强平板"空中课堂"技术,实现了在远程互动环境下的平板精准教学应用课堂。

两地学生使用施强平板对同一个问题进行回答,回答的数据展示在大屏幕上,老师、学生都能清晰地看到每一个问答情况,通过施强平板丰富的互动功能,例如随机抽答、课件题、选择题甚至课堂测试,充分调动了两地每一个学生的积极性,主动参与到课堂互动中来,数据实时统计与展示,得到了大家的感叹,远程平板精准教学原来能散发出如此大的魅力!

凭借强大的信息技术和稳定的网络设备,小小的施强平板将永康二中与理县中学的莘莘学子紧紧连接在一起。通过一个个小小的屏幕,不仅打通了东西部教育扶贫的窗口,更是打开了理县学子走出山区、走向世界的大门。


黄香华老师使用施强平板为两地学生授课

未来,施强教育也将继续通过施强平板搭载的施强教育智慧教育系统,持续探索智慧教育帮助均衡教育资源、借力教育信息化技术为国家精准扶智贡献力量。

参考报道:

2019年11月16日,中央电视台13套新闻频道《新闻直播间》关于永康市对理县进行教育扶贫取得巨大成绩的报道

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。