注册

全球格局大变!专家:世界将由“美国世纪”进入“中国世纪”!

2020-10-22 22:47:28 和讯名家 

王爷说财经导读:最新预测数据显示,到2021年,中国GDP将占美国的75%,中美经济差距正在缩小。

那么未来中国GDP可能什么时候能超过美国的GDP呢?

此外,这对于全球经济又意味什么?

随着中、美经济复苏的不同,国际组织对两国的经济也开始出现了不同的预测。

例如:据国际货币基金组织(IMF)最新预测称,到2021年,中国将重回8%以上的增长(8.2%),与美国的经济规模差距将缩小至25%。

具体来看,IMF预测,到2021年,美国的GDP按单纯计算为21.2万亿美元,而中国为15.8万亿美元。

此外,IMF还预测,到2021年,中国GDP占美国GDP的比重将接近75%。

那么未来中国和美国GDP情况又会如何呢?

对此,就在本周早些时候,牛津经济研究院亚洲经济研究主任——高路易(Louis Kuijs)日撰文分析评论称,中国推进改革开放的步伐从未停止,未来几十年中国经济将继续显著增长。

此外,高路易还预计,接下来的10年内(2020-2030年)的平均增长率为4.5%,最终,中国经济规模有望在2030年超过美国。

无独有偶,瑞银亚洲经济研究主管、首席中国经济学家——汪涛也有类似的预测。

汪涛认为,10年后,也就是到2030年,美国GDP总量为26.6万亿美元,中国为26.8万亿美元,中国的GDP总量刚好超过美国。

那么这对于全球经济意味什么呢?

对此,就在周四(22日),《今日俄罗斯》主持人、Heisenberg Capital创始人——凯泽(Max Keiser)评论称,随着全球对发达经济体的看法发生了变化,中国被视为“世界头号经济强国”。

在最新的一期节目中,凯泽和另外一位主持人——赫伯特(Stacy Herbert)讨论了美国智库——皮尤研究中心(Pew Research Center)目前对世界主要经济强国的研究。

据皮尤研究中心研究结果显示,在发达经济体中,48%的公众认为中国是世界头号强国,而只有35%的人认为是美国。

此外,数据还显示,在德国人中,55%的德国人认为世界头号经强国是中国,17%的人认为是美国。

最后,凯泽分析评论称:“这是世界的更替,毫无疑问,我们正从‘美国世纪’走向‘中国世纪’。”

“作为世界储备货币,美元大约已经有100年的运行,而现在一切都在改变,“凯泽补充说。

对此,你怎么看?你认为,接下来,中国和美国GDP情况会如何?中国GDP何时能超过美国?此外,你认为,接下来的“世界头号经济强国”又会是谁呢?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

感谢大家的阅读,欢迎留言评论,如果喜欢我们的文章,可以在下方点赞、分享或者点击“在看”。

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。