注册

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年丨向中朝友谊塔敬献花篮仪式举行

2020-10-23 09:45:49 和讯  央视网

当地时间21日,以中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平名义向朝鲜平壤中朝友谊塔、桧仓中国人民志愿军烈士陵园敬献花篮仪式在朝鲜举行。中国驻朝鲜大使率全体馆员及其他在朝中方人员代表出席。

当地时间21日上午,以中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平名义向朝鲜平壤中朝友谊塔敬献花篮仪式在平壤举行。在庄重肃穆的气氛中,朝鲜人民军仪仗队在平壤中朝友谊塔前庄严列队,军乐队演奏中华人民共和国国歌。

国歌毕,礼兵将花篮安放至塔基平台处。红色缎带上题写着“中国人民志愿军烈士永垂不朽”。全体人员默哀,向志愿军先烈们致以崇高的敬意。

中朝友谊塔建成于1959年10月,塔身正面有朝鲜语写就的歌颂中国人民志愿军英烈丰功伟绩和两国友谊的碑文,两侧描绘有中国人民志愿军赴朝场景和体现中朝两国人民友谊的浮雕。

向志愿军烈士陵园敬献花篮仪式举行

当地时间21日下午,在朝鲜桧仓,也举行了以中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平名义向桧仓中国人民志愿军烈士陵园敬献花篮仪式。朝鲜人民军仪仗队庄严列队,军乐队奏响中华人民共和国国歌。随后,花篮被缓缓抬放在烈士纪念碑前。花篮缎带上写有“中国人民志愿军烈士永垂不朽”字样。全体人员向中国人民志愿军烈士默哀。

桧仓中国人民志愿军烈士陵园位于朝鲜首都平壤以东约100公里的桧仓郡,这里曾是中国人民志愿军总部所在地。烈士陵园始建于1954年,安眠着134位志愿军烈士。

(编辑 王法)

(责任编辑:季丽亚 HN003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。