注册

新三板公司东方股份启动上市辅导拟转板A股,阿里巴巴为第三大股东

2020-10-23 09:33:08 和讯名家 

 

近三年营收净利稳定增长。

本文为IPO早知道原创

作者|刘小七

微信公众号|ipozaozhidao

据IPO早知道消息,浙江衢州东方集团(600811,股吧)股份有限公司(下称“东方股份”)已同华龙证券签署上市辅导协议,并于近日在浙江证监局备案,拟在上交所挂牌上市。

东方股份曾于2015年8月28日在新三板挂牌,是当时衢州市首家新三板创新层企业。10月21日,东方股份发布公告称,未来若向证监会或有权审核机构提交IPO的材料并获受理,才会向新三板提交停牌申请。

始创于1994年的东方股份是一家生活性消费服务供应商,围绕吃、住、行、游、购、娱等消费要素,形成了涵盖连锁百货购物中心、连锁酒店、连锁超市、物业管理、食品加工、中央厨房、旅游服务、教育培训、康乐运动等业务模块的完整链条,构建线上线下全域消费服务生态链。

天眼查App显示,东方股份2017年-2019年业绩稳定增长,三年分别实现营收11.93亿元、12.98亿元和14.41亿元,实现归母净利润7388.92万元、9314.19万元和1.03亿元。

今年上半年,东方股份实现营收7.17亿元,同比增长3.41%;实现归母净利润5426.23万元,同比下降7.77%。

为恢复受疫情影响的业务,东方股份狠抓主业(商品销售和酒店经营),上半年实现主营业务收入7.03亿元,同比增长3.93%;其中商品销售业务营收达5.39亿元,酒店经营业务收入为8297.35万元。

辅导备案信息显示,公司第一大股东为衢州控股有限公司,持股41.68%,股权穿透来看,公司实际控制人为衢州市国资委。

来源:辅导备案信息

2017年,阿里巴巴以1.41亿元认购东方股份,加码酒店、零售业,成为东方股份第三大股东,持股9%;浙江银泰百货有限公司以6%的股权位列第四。

来源:辅导备案信息

天眼查App显示,2016年4月东方股份曾定增1800万元,资方包括浙商证券国泰君安证券、九州证券、财通证券东莞证券中投证券联讯证券五矿证券中航证券华融证券等10家券商。(后台回复“招股书”获取2020年热门IPO公司招股书)

本文由公众号IPO早知道(ID:ipozaozhidao)原创撰写,如需转载请联系C叔↓↓↓

名创优品|陆金所|合景悠活|嘀嗒出行

微医集团|领地集团|白家食品|五芳斋

京东健康|优然牧业|思维造物|依图科技

本文首发于微信公众号:IPO早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。