注册

狂犬疫苗研发商卓谊生物启动上市辅导,今年获1.5亿元战略融资

2020-10-23 09:33:08 和讯名家 

 

预计2020年产能达400万份。

本文为IPO早知道原创

作者|刘小七

微信公众号|ipozaozhidao

据IPO早知道消息,长春卓谊生物股份(600201,股吧)有限公司(下称“卓谊生物”)已同海通证券(600837,股吧)签署上市辅导协议,并于近日在吉林证监局备案,上市地点暂未公布。

成立于2005年的卓谊生物是一家集研发、生产、销售于一体的新型疫苗生产企业,目前生产的生物制品主要是冻干人用狂犬病疫苗(Vero细胞)。

卓谊生物目前最大年产量约100万人份,二期车间已于2018年年末竣工,将于今年正式生产,预计生产能力将达到400万人份。

天眼查App显示,卓谊生物在今年6月刚完成1.5亿元战略融资,由老股东潜龙投资领投,尚融资本及卓谊生物管理团队等共同出资。募集资金将用于继续推进完成卓谊生物目前正在进行的临床试验项目,并将后续多个创新疫苗品种推进向临床阶段,还将加速启动新厂区的建设,以满足未来后续品种的生产需求。

在此之前,卓谊生物还获得四轮融资,资方包括中钰资本、滨江创投、潜龙投资和国钰资产。

潜龙投资投资总监侯传伟此前对媒体曾表示,受到山东疫苗案和长生事件的影响,国家加强行业监管,极大提高了疫苗行业的进入壁垒;且随着经济发展水平和居民健康意识的提高,再加上新冠疫情影响和更多创新疫苗品种的上市,未来国内疫苗行业将维持高速发展。潜龙投资在长生事件后开始深入研究疫苗行业,主动寻找国内优质的疫苗标的。

天眼查App显示,潜龙投资专注医疗健康领域投资,目前已投包括吉凯基因、艾力斯、劲方医药、亚盛医药、熙华检测、安邦制药等在内的众多业内领先企业。

天眼查App显示,浙江赛尔康宁生物科技有限公司为卓谊生物最大控股股东,持股53.15%;滨江创投位列第二,持股12.54%。(后台回复“招股书”获取2020年热门IPO公司招股书)

本文由公众号IPO早知道(ID:ipozaozhidao)原创撰写,如需转载请联系C叔↓↓↓

名创优品|陆金所|合景悠活|嘀嗒出行

微医集团|领地集团|白家食品|五芳斋

京东健康|优然牧业|思维造物|依图科技

本文首发于微信公众号:IPO早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。