注册

中石化钻探亚洲陆上最深定向井 深度超珠峰海拔

2020-10-23 17:58:17 中国新闻网 

中新社北京10月23日电 (记者 庞无忌 周锐)记者23日从中国石油(601857,股吧)化工集团有限公司(“中国石化(600028,股吧)”)新闻办获悉,中国石化西北油田分公司所属顺北油气田顺北53-2H井完钻井深8874.4米,超过今年7月完钻井深8725米的顺北55X井,再创亚洲陆上最深定向井纪录。

值得注意的是,这一深度也超过了世界最高峰珠穆朗玛峰的海拔高度(8844.43米),标志着中国超深井钻井技术国际领先。

顺北油气田位于新疆塔里木盆地,顺北超深断溶体油藏平均深度超7600米,是世界上埋深最大的油田之一。其开发面临地质构造复杂,开发面临地层可钻性差、井底温度高、易井漏和井塌等世界级难题。

今年以来,中国石化西北油田分公司,集成应用超深水平井钻井技术,开展攻坚创效行动,顺北53-2H井较设计周期提前20天完钻。

据悉,西北油田分公司已在顺北油气田钻成近40口8000米以上的超深井,有力推动了亚洲最深油气田高质高效开发。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。