注册

中国宝武对中钢集团进行托管 将制定实施方案

2020-10-23 19:58:28 中新经纬 

中新经纬客户端10月23日电 据国资委网站23日消息,10月19日上午,中国中钢集团有限公司(以下简称中钢集团)干部大会在北京召开。国资委有关厅局负责同志传达国资委决定,由中国宝武钢铁集团有限公司(以下简称中国宝武)对中钢集团进行托管。

会议对下一步工作进行了部署安排。一是成立中钢集团管理委员会,中国宝武党委书记、董事长陈德荣同志任主任,全面负责托管期间各项工作。二是抓紧制定托管实施方案,并采取有效措施,确保托管任务落实落地。三是加强分析研判,保障中钢集团生产经营稳定。四是深化中钢集团内部改革,进一步激发企业发展的活力动力。

中国宝武和中钢集团主要负责同志表示,将坚决贯彻落实国资委部署要求,统一思想,同心协力,确保托管工作稳妥有序开展、各项改革举措加快实施,推动中钢集团改革脱困取得实效。

此前,中钢天源(002057,股吧)公告披露,公司于2020年10月11日收到中钢集团通知,获悉中钢集团拟由中国宝武进行托管,具体托管方案尚在协商制订中。

官网显示,中钢集团是国务院国资委监管的中央企业。中钢集团主要从事冶金矿产资源开发与加工,冶金原料、产品贸易与物流,相关工程技术服务与设备制造,是一家为冶金工业提供资源、科技、装备集成服务,集矿产资源、工程装备、科技新材、贸易物流、投资服务为一体的大型跨国企业集团。集团旗下有中钢国际(000928,股吧)和中钢天源两家上市公司。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。