注册

日本金融厅对东交所展开入内检查:1日因故障全天停止交易

2020-10-23 20:18:38 中新经纬 

中新经纬客户端10月23日电 据日本共同社报道,日本金融厅23日对因系统故障导致10月1日全天停止股票买卖的东京证券交易所及其母公司日本交易所集团(JPX),启动了基于《金融商品交易法》的入内检查。

该报道称,日本金融厅认为全球主要交易所之一的东交所全天停止股票交易是严重事态,为防止问题再次发生,将把发出“业务改善命令”也纳入视野,探讨给予行政处分。

该报道提到,日本金融担当相麻生太郎23日在内阁会议后的记者会上,就入内检查的目的说:“需要掌握备份系统未能启动的实际状况。”他指出在发生同样的故障时,应该做到当天就能重启交易。

该报道指出,日本政府力争建设国际金融据点,正在推进加强吸引外资金融机构,(10月1日东交所因故障全天停止交易导致)市场信赖度出现动摇可谓是一盆冷水。

该报道还指出,东交所全天停止所有股票买卖是1999年5月交易全面系统化以来的首次。全球主要交易所虽然也有过停止交易的例子,但“整整一天没有交易机会很罕见”。

此前,日本共同社报道称,东交所10月19日宣布,鉴于10月1日系统故障导致股票全天停止交易,为防止再次发生,将进行系统设定的全面检查及切换至备份装置等的训练。

该篇报道称,东交所介绍,10月1日发生的故障是股票交易系统中存储基础数据的共享磁盘装置1号机的内存损坏,由于系统设定错误,没能自动切换至备份装置。东交所表示,这一设定的错误是由于规格的变更,2015年9月系统更新后一直持续至今。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。