注册

北京抽检5批次食品不合格 涉及牛蛙、韭菜等

2020-10-23 21:33:57 中新经纬 

中新经纬客户端10月23日电 北京市市场监管局网站23日发布关于2020年食品安全监督抽检信息的公告(2020年第45期)。北京市市场监管局组织抽检了18类食品732批次样品,其中合格样品727批次,不合格样品5批次。

总体情况

粮食加工品114批次,全部合格;保健食品101批次,全部合格;糕点44批次,全部合格;乳制品30批次,全部合格;饮料27批次,全部合格;薯类和膨化食品22批次,全部合格;蔬菜制品20批次,全部合格;糖果制品20批次,全部合格;水产制品17批次,全部合格;酒类15批次,全部合格;食品添加剂11批次,全部合格;淀粉及淀粉制品9批次,全部合格;特殊膳食食品9批次,全部合格;速冻食品7批次,全部合格;可可及焙烤咖啡产品4批次,全部合格;水果制品3批次,全部合格;食用农产品(000061,股吧)245批次,其中合格样品241批次,不合格样品4批次;餐饮食品34批次,其中合格样品33批次,不合格样品1批次。

不合格样品情况

北京市朝阳区天欣海博农副产品市场文昌宝经营的小白菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

北京渝味倾城餐饮有限公司经营的绿豆芽,亚硫酸盐(以SO2计)不符合食品安全国家标准。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

北京思奔餐饮管理有限公司经营的牛蛙,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

北京玫瑰花园餐饮管理有限公司顺义分公司经营的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

北京天虹新成餐饮有限公司经营的油饼(自制),铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,北京市市场监管局已要求食品生产经营者所在地市场监管部门依法调查处理,涉及外埠的已通报当地市场监管部门。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。