注册

经营葡萄酒主题小镇 张裕与山东绿城等成立合资公司

2020-10-23 22:14:15 北京商报网 

北京商报讯(记者 赵述评 魏茹)10月23日晚间,烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司(以下简称“张裕”)发布公告称,公司于10月22日召开第八届董事会第六次会议,审议通过《关于与“山东绿城”等公司设立合资公司的议案》,并与山东绿城投资置业有限公司(以下简称“山东绿城”)和中国川海建设有限公司(以下简称“川海公司”)拟签署《合作协议》,合资设立烟台张裕绿城小镇开发有限公司(以下简称“张裕绿城小镇开发公司”),对“张裕绿城小镇”项目所有业务进行经营和运作。

根据公告显示,合资公司注册资本为6.50亿元。其中,张裕以土地和现金出资约2.28亿元,持股比例为35%;山东绿城以现金出资约2.93亿元,持股比例为45%;川海公司以现金出资1.30亿元,持股比例为20%。

据悉,张裕绿城小镇开发公司的成立,将用于推进落实“张裕绿城小镇”项目土地指标、土地获取及开发建设。针对合资公司成立,张裕方面称,由于张裕国际葡萄酒城128亩土地长期闲置,为了盘活这部分资产,获得较好的经济效益,张裕结合葡萄酒文化旅游方面经验,建设主题小镇项目,以增强公司盈利能力,提升张裕品牌价值。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。