注册

释放数据价值 助力推动数字经济全面发展

2020-10-24 03:55:39 证券日报 

与过去几年行业在“研究区块链技术、探索应用场景”的阶段不同,今年以来,我们看到了区块链在产业各处更多的实际落地。在“新基建”的浪潮下,区块链迎来更为广阔的历史发展机遇:从宏观政策鼓励到各级政府大力支持,从产业巨头到科创企业,区块链都被广泛讨论和采用,并在金融、供应链、防疫抗疫、社会治理、跨境服务、政务、物流、版权等领域不断创新突破和应用落地,产业区块链蓬勃兴起。

尤其重要的是,今年4月份,中共中央、国务院发布《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》,明确表示数据成为生产要素。我们认为在数字经济时代,数据将成为最重要的生产要素。数字身份管理和可信数据交换将有着广阔应用前景,而数据安全和隐私保护的相关法规又越趋严格。区块链融合数据隐私保护前沿成果,不仅可以更好地规范数据流通行为,还可以实现全流程透明可追溯,在促进数据融通合作的同时,保护数据隐私,兼顾用户体验和监管治理。

微众银行将持续发挥在区块链领域积累的能力,特别是数据安全和隐私保护方面的能力,为数字经济时代提供数据的安全存储、可信传输、协同生产等一系列数字化基础设施,释放数据价值,为推动数字经济的全面发展贡献一份力量。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。