注册

电商业务增速明显 罗莱生活有望实现全年正增长

2020-10-24 09:05:53 财联社 

财联社(上海,记者 刘琰)讯,罗莱生活(002293.SZ)公布三季报显示,公司三季度营收和净利润均实现双位数增长。10月23日,罗莱生活(002293,股吧)董秘薛霞在三季报业绩交流会上表示,三季度国内和海外的业务增长良好,电商是今年收入增长的主要推动力,预计全年能够实现收入正增长。

根据罗莱生活三季报,公司第三季度实现营业收入13.51亿元,同比增长11.87%;实现净利润1.95亿元,同比增长29.25%。前三季度实现营业收入32.57亿元,同比下降4.07%;实现净利润3.62亿元,同比增长1.12%。

薛霞在业绩交流会上表示,随着国内外疫情逐渐控制,国内业务和美国业务(2017年收购莱克星顿)在三季度都实现了较好增长,国内业务在第二季度开始恢复,并延续至第三季度。

而收入增长的主要推动力是电商业务,三季度线上整体收入同比增长超过50%。其中,罗莱品牌增速在60%以上,LOVO的增速为40%左右。两者在电商业务中的占比约为40%和60%。

电商业务中,直播的业务亮眼,直播方式包括自播以及和头部网红主播合作。直播业务也并没有降低毛利率。薛霞表示,从二季度开始,整体毛利率与去年同期相比略增,由于对线上产品定价有比较严格的规定,线上的毛利率的增速高于线下。其中,LOVO的毛利率提升更为明显。

据悉,LOVO(乐蜗)是罗莱生活更加聚焦于年轻消费者的品牌,与罗莱中高端市场定位有所区分,以覆盖更多消费者群体。

进入四季度,由于天气和“双节”双重作用,再叠加双十一促销,家纺产品引来销售旺季。对于第四季度和全年的展望,薛霞表示,四季度预期可以实现收入和营收的双位数增长,以及全年收入的正增长。由于线上趋势良好,明年的目标之一是线上业务30%的增速。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。