注册

福建省高速公路集团原董事长涂慕溪被“双开”

2020-10-24 10:55:16 中新经纬 

中新经纬客户端10月24日电 据福建省纪委监委网站消息,日前,经中共福建省委批准,福建省纪委监委对福建省高速公路集团有限公司原党委书记、董事长涂慕溪严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

福建省纪委监委网站截图

经查,涂慕溪身为党员领导干部,丧失理想信念,将本人收受的部分财物交由他人藏匿,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品;不按规定报告个人有关事项;违规从事营利活动;生活腐化堕落;利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件为他人谋取利益,并非法收受他人财物。

涂慕溪严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予涂慕溪开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。