注册

得到App举办首届团队节,企业级知识服务亮相

2020-10-24 10:54:24 蓝鲸财经 

蓝鲸教育10月24日讯,近日,思维造物旗下知识服务平台得到App,在上海举办首届“团队节”。

香帅、贾宁、汤君健、张弛、田轩、刘松博、李育辉等多位在得到平台开设课程的名师与企业管理者代表们亮相,针对2020年团队领导者们普遍遇到的现实难题,分别从金融、财务、销售、运营、团队激励、员工培训等多种角度给出分析、洞察和解决方案。

活动现场,金融学者香帅的分享以《如何利用行业和地域红利,找到团队明年的新增长点?》为主题。香帅结合团队在过去一年中的实地调研、数据分析,得出三个关于选择的建议:到有规模的地方去;注重因地制宜的中国式创新;数字化。

今年企业普遍现金流紧张,外部融资又困难,怎么从经营中“找出”更多的现金?清华大学经济管理学院会计系导师贾宁在以《既要保卫现金流,又要做好来年财务预算,怎么办?》为主题的分享中,给出管理好现金流的三种方式,以及2021年如何制定预算的建议。贾宁称:“那些成功跨越危机并成为领导者的企业,他们在财务策略上都是谨慎却并不保守。他们懂得将通过管理提升‘释放’出的部分现金用在研发上,同时布局新业务,利用低迷的价格购买相关资产。这样在危机结束后,他们就可以比竞争对手更快地应对需求增长。”

疫情平稳之后企业复工复产,但也面临产业链上下游受到冲击甚至断裂的难题,不少企业急需转型。清华大学五道口金融学院副院长田轩针对企业最难打的“转型”仗,给出了“后疫情时代”做企业风险投资(CVC)的三个建议:第一,跟风险投资抱团取暖,“LP化生存”;

第二,轻装上阵,谨慎控股,参股比例最好不超过20%;第三,布局“突破式CVC”,在主营业务之外,换一条新赛道。田轩认为,17年前SARS危机,造就了阿里巴巴的神话,也许这一次的疫情,也是迫使我们转换思路、催化新模式的关键时机。

请头部老师做知识服务,回应现实世界的挑战,是得到App今年主要发力的方向之一。在团队节活动现场,得到App发布了三个新的知识服务产品:面向个人的迷你商学院“MiniMBA”、面向企业的知识服务“得到企业会员”,以及思维造物董事长、得到App创始人罗振宇的知识服务新品《罗振宇·讲师训练营》。

据介绍,《罗振宇·讲师训练营》这个不同于典型线上课的新产品,把得到App关于知识产品打造的全套方法论,一次交付。通过为期4周的线上学习+3天线下集训+全程教练辅导。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。