注册

9个月,巴西出口猪肉85.7万吨!中国进口占比50%?

2020-10-26 22:23:02 和讯名家 

王爷说财经导读:作为近年来全球主要的猪肉出口国,巴西猪肉出口越来越多,2019年更是破纪录达到75.03万吨。

进入2020年,这一增长趋势继续,今年前9个月直接出口85.7万吨,比去年一整年还要多。

那么巴西这么多猪肉都出口到哪些国家和地区?

此外,2020年,巴西猪肉出口量又会是多少呢?

日前(23 日),据荷兰合作银行(Robobank)最新公布的数据显示,进入2020年,巴西猪肉出口激增。

具体数据来看,今年1-9月,巴西累计出口猪肉85.7万吨,同比增长44%。

值得一提的是,王爷说财经注意到,就在去年,巴西猪肉出口创下历史记录,最终出口量达到了75.03万吨猪肉,同比增长16.2%。

而2020年更“猛”,前9个月,巴西猪肉出口总量直接超过2019年全年。

那么巴西这么多猪肉都出口到哪些国家和地区呢?

王爷说财经注意到,据荷兰合作银行最新报告数据显示,今年前9个月,巴西猪肉最大出口国就是中国。

具体数据来看,1-9月,中国大陆累计购买巴西50%的猪肉,同比增长139%。

此外,数据还显示,巴西猪肉的其他主要市场还包括:中国香港地区(占比17%)、新加坡(占比6%)、越南(占比4%)。

与此同时,数据还显示,在经历数月回落后,巴西对中国出口的猪肉价格在8月份开始回升。

那么2020年,巴西猪肉出口情况会如何呢?

对此,荷兰合作银行预测,巴西今年猪肉产量预计同比增长4.5%,出口将同比增长32%。

无独有偶,巴西动物蛋白协会(ABPA)之前也预测称,由于中国需求强劲,2020年,巴西猪肉出口将超过此前的预期。

具体数据来看,就在去年年底,APBA曾预测,2020年,巴西猪肉出口预计同比增长15%。

而限制ABPA表示,中国进口超过预期,据此,APBA将今年的巴西猪肉出口预期上调至90万—100万吨,同比增长33%。

对此,你怎么看?你吃过巴西猪肉吗?你认为,接下来,巴西猪肉出口情况会如何?

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。