注册

台湾台东外海半日内发生两次里氏5.4级地震

2020-11-06 14:19:22 中国新闻网 

中新社台北11月6日电 台湾台东外海6日上午发生两次里氏5.4级地震,分别位于台湾东南部海域和东部海域。

综合中央社、中时电子报、联合新闻网等台媒报道,据台湾气象部门测报,6日凌晨2时36分,台湾东南部海域发生5.4级地震,震中位于台东县政府东南方30.3公里,震源深度25.3公里。地震最大震度为台东县4级,花莲县、台南市3级。

另据测报,6日上午9时40分,台湾东部海域发生5.4级地震,震中位于台东县政府东偏北方107.8公里,震源深度29公里。地震最大震度为台东县、花莲县、彰化县3级。台东县消防局表示,目前无灾情传出。

台湾气象部门指出,此次东部海域地震的震中位置,平均4到5年才会出现一起里氏5级以上地震,上一次发生是在2010年。该区地震属于缓慢累积能量,以平均累积时间来看,不太会有余震。

气象部门还表示,这两次地震构造不同,没有相关。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。