注册

孟晚舟案最新进展:华为起诉FBI、美司法部等16个部门;拜登在佐治亚州惊险反转,目前计票数反超特朗普

2020-11-06 19:41:15 每日经济新闻 

  1丨外交部回应美撤销“东伊运”恐怖组织定性:不要给恐怖组织“洗白”

  据人民日报,5日,美国国务院网站发布消息称,美国务卿蓬佩奥宣布撤销将“东突厥斯坦伊斯兰运动”(ETIM)定性为恐怖组织的决定。对此,汪文斌回应,美方作为“东伊运”在联合国安理会1267委员会列名的共提国,在“东伊运”恐怖主义定性问题上出尔反尔,再次暴露了华盛顿当权派在反恐问题上的“双重标准”和对恐怖组织“合则用,不合则弃”的丑恶面目。恐怖主义就是恐怖主义。美方应立即纠正错误,不要给恐怖组织“洗白”,不要为国际反恐合作开倒车。

  2丨整点投资丨港股通净流出3.38亿港元,吉利汽车被逆势买入4.47亿港元,美团-W净卖出4.79亿港元

  11月6日,恒生指数上涨0.07%。南向资金今日净卖出3.38亿港元。南向资金成交活跃个股榜单中,净买入个股共10只,金额最多的是吉利汽车,净买入4.47亿港元;净卖出个股共4只,金额最多的是美团-W,净卖出4.79亿港元。

  3丨宝钢包装(601968,股吧):证监会不予核准公司发行股份购买资产

  每经AI快讯,11月6日,宝钢包装公告,公司于近日收到中国证券监督管理委员会(简称“中国证监会”)核发的《关于不予核准上海宝钢包装股份有限公司向中国宝武钢铁集团有限公司等发行股份购买资产的决定》。并购重组委认为,公司关于交易对手方最终出资人的披露不符合重组相关准则,信息披露不完整,不符合《上市公司重大资产重组管理办法》第四条的相关规定。

  4丨证监会核发3家企业IPO批文,未披露筹资金额

  每经AI快讯,11月6日,11月6日,证监会核准了江苏协和电子股份有限公司、天津友发钢管集团股份有限公司、北京声迅电子股份有限公司等3家公司的首发申请。未披露筹资金额。证监会表示,上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  5丨孟晚舟案最新进展:华为起诉FBI、美司法部等16个部门

  据证券时报·e公司,加拿大广播公司最新报道,美国华盛顿特区联邦法院的一份起诉书显示,华为公司已在美国提出诉讼,控告美国政府16个部门故意拖延公开多份涉及孟晚舟被捕案的文件。这些文件包括美国多个部门之间就此案相关的通信记录,以及美国执法人员在加拿大实施拘捕行动前与加拿大骑警及加边境服务局的通信记录,这些文件将可能证明拘捕孟晚舟的背后存在政治动机。11月6日早间,华为一位内部人士向记者证实了上述消息。华为公司律师表示,有迹象表明,美国希望通过对华为及孟晚舟的刑事指控“达到与司法正义无关的政治目的”。

  6丨拜登在佐治亚州惊险反转,目前计票数反超特朗普

  据红星新闻,当地时间11月5日,美国大选进入“选举周”第三日。据最新消息,美国总统竞选民主党候选人拜登在佐治亚州惊险反转,目前计票数反超特朗普,离270张选举人票成功当选美国下一任总统仅最后一步,但他能否顺利拿下佐治亚16票选举人票,尚待最后的统计结果。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。