注册

法媒:两架美军B1B战略轰炸机从关岛起飞绕南海 故意逼近南沙群岛

2020-11-10 11:19:09 《小康》杂志社 

中国小康网11月10日讯 老马 专门记录军事飞行器动态的推特账号“飞机守望”11月9日发布消息指,美国空军从关岛安德森基地出动两架B-1B战略轰炸机8日前往南海,期间还一度飞近了南沙群岛。

美军B1B枪骑兵战略轰炸机

法国国际广播电台报道,根据“飞机守望”公布的飞行路线图显示,这两架美军B-1B轰炸机从关岛安德森空军基地起飞后向西北方向飞行,途径巴士海峡进入南海,在南海上空先向西南方向飞行,再向东南方向飞行,途径巴拉巴克海峡、苏禄海、苏拉威西海后返回安德森空军基地。

值得一提的是,与此前频繁在南海出没的侦察机不同,美军此次派出的是B-1B轰炸机,该机型能够挂载核武器、具备超音速突防能力。在9月30日,美军也曾从关岛出动两架B-1B轰炸机,前往东海。当时这两架B-1B轰炸机从关岛返回美国本土基地,不过它们没有选择最近的飞行路线,反而绕道进入东海上空。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。