注册

大范围雨雪降温再来袭!北方迎来初雪即将实现全面入冬 全国各地天气预报最新

2020-11-20 08:40:45 《小康》杂志社 

中国小康网11月20日电 据中央气象台,20日至22日,受冷空气影响,中东部地区将有大范围雨雪降温过程。预计11月20日08时至22日08时,新疆东部、西北地区大部、东北地区北部、华北西部和北部、江汉、西南地区东部、江南中西部等地将出现4-8℃降温。

今天(11月20日),新一轮降水降温过程又将开启,预计11月20日至22日,西北东部到华北、黄淮等地会自西向东出现降水,华北部分地区有望迎来今年下半年初雪。此外,江南及以北地区气温持续走低,部分地区将出现“垮塌式”降温。

中东部新一轮雨雪过程开启 北方部分地区初雪正在派送中

11月17日以来,我国中东部地区出现大范围强雨雪天气,影响范围广、强度强,且历史同期罕见,据统计,辽宁、吉林、内蒙古、山东、河南等地共243个国家气象观测站日降水量突破有气象记录以来11月历史极值。

昨天,黑龙江、内蒙古等地的部分地区强降雪仍在持续,像是黑龙江中东部、吉林中东部、内蒙古东南部出现中到大雪、雨夹雪或雨转雪,黑龙江东南部、吉林北部部分地区暴雪,黑龙江哈尔滨、牡丹江、鸡西、七台河局地大暴雪或特大暴雪(20~40毫米)。

此外,今天早上6时,内蒙古东部、黑龙江东部和南部、吉林中部积雪深度5~15厘米,内蒙古通辽、黑龙江哈尔滨、牡丹江、鸡西、七台河和吉林长岭等地有20~35厘米,辽宁西部和北部2~6厘米。

今天,东北地区的降水接近尾声,暴雪天气结束。不过,新一轮的“冷暖对决”又会开始,20日至22日,西北地区东部、川西高原北部、华北、黄淮北部和东北地区中南部等地有小到中雪或雨夹雪,青海东南部、甘肃南部、陕西中北部、山西、河北西北部局地有大雪或暴雪,上述地区将新增积雪1~5厘米,局地8~10厘米。西南地区东部、黄淮南部、江汉、江淮、江南、华南等地有小到中雨,重庆、湖南西北部、湖北、安徽中部等地局地有大雨。23日以后,西北地区东南部、四川盆地、江汉、江南等地仍将多阴雨天气。

具体来看,今天,内蒙古大部、黑龙江东部、吉林东部、山西中北部、河北中西部、陕西中北部、西北地区中东部以及新疆南疆西部等地的部分地区有中到大雪或雨夹雪,其中,宁夏东部、甘肃东部、陕西西北部、新疆南疆盆地西部高海拔地区等地局地有暴雪(10~18毫米)。

明天,东北地区中南部、新疆南疆西部、青藏高原东部、西北地区东部、华北中北部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪(5~9毫米)。江淮大部、江汉东部、贵州东部、重庆东部、江南中西部、台湾岛等地的部分地区有中到大雨,其中,台湾岛东部局地有暴雨(50~60毫米)。

值得注意的是,这轮降水过程,有可能让华北地区的部分城市迎来今年下半年初雪,目前预报来看,石家庄、北京、天津21日那天均存在降雪机会。

南方将陷“垮塌式”降温 北方即将实现全面入冬

气温方面,随着冷空气的到来,前段时间由于气温持续偏高,仿佛在过夏天的江南地区气温急转直下,不少地方可以称得上是“垮塌式”下降,预计大部地区气温下降8~12℃,其中江南和华南北部部分地区降温幅度可达14℃以上。冷空气过后,23日或24日早晨,最低气温0℃线将压至黄淮中南部,其中华北北部、东北地区最低气温-12~-8℃,华北南部、黄淮最低气温-4~0℃。

值得一提的是,之前入冬迟到的天津、石家庄、西安、郑州、济南,都将在近两天入冬,北方地区就此将实现全面入冬。

天气忽冷忽热如何预防感冒

天气忽冷忽热,过度疲劳、睡眠不足以及患有一些慢性疾病、体质虚弱者更容易患上感冒。五点注意,让你远离感冒,身心健康。

第一,养成良好的生活习惯

俗话说,“早睡早起精神好”,良好的睡眠习惯不仅能够让我们在第二天有精神,更可以提高我们身体的免疫力,从根本上杜绝疾病的发生。

第二,饮食调理很重要

现在很多人对于饮食的要求都不是很高,平时总是填饱肚子就可以了,这样对于健康的危害是很大的。身体需要我们不断地补充一些营养素,如果营养素缺乏的话,是很容易感冒的,因此大家要将自己的饮食重视起来。

多喝水,狗肉、羊肉、鹅肉、鸭肉、大豆、核桃、栗子、木耳、芝麻、红薯、萝卜等均是冬季适宜吃的食物。在感冒的时候,绝对要保证饮食的营养充足,还要注意忌口。

第三,心情舒畅、及时减压

心情对于感冒的预防也是有帮助的,平时大家要保持良好的心情,不要总是发脾气。同时不要让自己压力太大,要及时为自己减压,不要让自己一直处于高压状态下面。专家指出。良好的心态对于感冒的预防有着很大的影响。

第四,减少公共场合的逗留时间

一般公共场所人员都比较复杂,也是流感传播的温床,再加上空气流通不畅,很容易就会被别人传染上感冒,所以,尽量的减少公共场所的逗留时间也不失一个预防感冒传染的好办法。当然,外出回家以后,也要多洗手,预防病从口入。

第五,适当的锻炼

适当的锻炼,比如,跑跑步、跳跳操等,都会对我们身体免疫力的加强有帮助,所以,让我们动起来,远离感冒。

对于感冒,虽然我们不能制服它,但我们还是有预防和缓解症状的办法的,在又一个感冒多发季节来临之时,一些对付感冒的方法,你都可以试试。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。