注册

全球车企最新市值排行:蔚来超奔驰,比亚迪国内第一!特斯拉疯涨突破5200亿美元

2020-11-25 12:16:36 和讯汽车 

  日前,和讯汽车从股市中了解到,近期中国新能源汽车股集体走高,不少国内造车新势力市值甚至已经超越传统汽车巨头。

  北京时间11月24日,在最新全球车企市值排行榜中,美股蔚来市值已经超过750亿美元,奔驰母公司戴姆勒成为全球车企第五。理想和小鹏股价也继续创历史新高,分别达到365亿美元、519.7亿美元,国内“新势力三强”美股总市值超过了1115亿美元!

  A股中,比亚迪总市值超过5000亿人民币(约合3.4万亿人民币),稳居中国车企第一,总市值同样超越戴姆勒和宝马集团。

  在所有汽车股中,特斯拉依旧遥遥领先。截至北京时间11月25日,特斯拉股价再创新高,每股最高达559.99美元,市值突破5200亿美元,相当于13个福特汽车,8个通用汽车。

  早在今年1月,特斯拉的市值首度突破1500亿美元,超过了宝马汽车和福特汽车的市值总和,超越大众汽车集团位列全球第二。后来受全球疫情的影响,特斯拉股价一路下跌,自3月底开始反弹。

  随后6月,特斯拉市值就超过2000亿美元,丰田汽车超越成为全球市值第一的汽车公司。如今不到半年时间,特斯拉市值又翻了一倍多,上涨速度令人咋舌。最新富豪指数显示,特斯拉CEO马斯克的净资产升至1280亿美元,超越比尔·盖茨,跃升为全球第二大富豪。

  尽管新能源车企的市值攀升迅速,但在营收和综合业绩方面还是与传统车企难以抗衡。

  特斯拉甚至还没有达到宝马和福特综合业绩的十分之一,新车交付数量相比目前市值排名第二、三名的丰田和大众汽车公司巨头也相差巨大,两者去年全球交付量都超过1000万辆,而特斯拉2019年的全球交付仅有36.75万辆,甚至还不如丰田其旗下的单一款车型销量高。

  根据前不久《财富》发布的世界500强排行显示,大众公司仍为汽车行业的第一大车企,全球排名第7,丰田紧随其后,全球排名第10。豪华品牌中,排名靠前的是奔驰品牌母公司戴姆勒股份公司,全球排名第20。

  中国车业占据7席,上汽集团(600104,股吧)全球排名第52名,总营收达到了122,071万美元,位列中国汽车企业第一,超过宝马、日产现代等全球著名汽车集团。特斯拉、比亚迪、蔚来、理想、小鹏均未进入世界前500强。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。