注册

沙特9月原油出口下降38.7% 中国为进出口双向最大贸易伙伴

2020-11-25 18:05:09 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周三,沙特统计总局(General Authority for Statistics)发布该国九月进出口数据,其中原油出口同比下滑38.7%,非原油出口下滑9.3%。

(来源:GAS)

据官方披露,沙特9月出口总额为533.17亿雷亚尔(约142亿美元),较去年同期773亿雷亚尔下滑31.1%。其中原油出口下降221亿雷亚尔,原油占整体出口额的比值从去年同期的74.1%下降至65.8%。

(沙特月度国际贸易情况,来源:GAS)

非原油商品9月总出口额下降至182.09亿雷亚尔,其中前两大品类“塑料和橡胶等制品”和“化学工业产品”分别下降13.4%和1.6%,总共占非原油商品出口额的60.5%。此外由于非原有商品进口额下降幅度(-8.1%)低于出口额下降幅度,整体沙特非原油商品出口/进口比略微下滑至44.9%。

沙特同时披露,中国是沙特9月进出口双向最大贸易伙伴,其中向中国出口了89.6亿雷亚尔的商品,同时进口额也达到83.16亿雷亚尔。出口方面,印度(56.31亿)、韩国(51亿)分列二、三位,前十大出口贸易伙伴合计总额362.11亿雷亚尔。进口方面,美国(39.72亿)和阿联酋(27.48亿)位列二、三,前十大进口国贸易总额达到249.97亿雷亚尔。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。