注册

德国延长并收紧新冠防疫措施

2020-11-27 00:35:59 北京商报网 

德国联邦和各州政府25日晚达成协议,延长从11月初开始实施的新冠防疫限制措施至12月20日,并进一步收紧私人聚会人数限制、戴口罩等相关规定。

11月25日,戴口罩的人们在德国法兰克福乘坐地铁。

为应对新冠疫情,德国从11月初起关闭各类餐饮和文体休闲设施,仅保留外卖和理发服务。零售与批发商店可在遵守卫生、限流条件下营业。中小学和幼儿园可按当地防疫政策保持开放。酒店只提供必要和明确不以旅游为目的的住宿服务。

按照25日的新协议,此前要求的公共场所聚集不得超过2户10人,现被缩减为与亲友的私人聚会不得超过2户5人,但不限14岁以下人群。此前佩戴口罩的规定仅限密闭公共空间,现扩大至人流密集的城区、商店门前与停车场。在7天内每10万人确诊病例超过50例的疫情热点地区,当地学校如出现确诊病例,七年级及以上学生必须戴口罩上课。

对于即将到来的西方圣诞节和新年假期,新协议建议民众放弃跨年烟花庆祝活动,呼吁民众放弃一切不必要旅行,尤其是假期出国滑雪。

德国总理默克尔当天在新闻发布会上呼吁民众付出进一步的“巨大努力”,以重新控制居高不下的新增感染人数。

德国疾控机构罗伯特·科赫研究所25日公布的新冠疫情最新数据显示,截至当天零时,德国较前一日新增确诊病例18633例,累计确诊961320例;新增死亡病例410例,累计死亡14771例。

据新华社

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。