注册

无视疫情和警告 特朗普鼓励美国人感恩节“聚起来”

2020-11-27 08:10:38 财联社 

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,随着美国新冠疫情日益严重,卫生专家们也频频就“面对面接触”发出警告。然而感恩节当天(26日),现任总统唐纳德·特朗普按照惯例在白宫发表年度感恩节发言称,他鼓励人们为庆祝节日“聚在一起”。

白宫新闻秘书办公室周三(25日)晚间发布声明称,“我鼓励所有美国人聚集在家中和礼拜场所,为我们的众多福祉向上帝祈祷,感谢上帝。”今年的公告还专门就新冠疫情作出了讨论。

与之形成鲜明对比的是,当选总统拜登在感恩节前夕曾发表讲话,呼吁国民结束分裂,共同团结应对新型肺炎疫情。他敦促国民更改感恩节的庆祝活动,保持社交距离,同时透露自己的家族今年不会如往年在感恩节举行大型聚会。

此前,公共卫生专家频频发出警告称,像感恩节这样的家庭聚会通常是在室内进行的,而且是几代人一起参加的,这可能会让脆弱人群面临风险。因此,感恩节可能是“所有超级传播活动的源头”。美疾控中心(CDC)也建议人们感恩节不要去旅行,以防止新冠病毒进一步传播。

约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,截至发稿,美国累计确诊12877783例,累计死亡263394例。据报道,随着新冠肺炎病例的不断激增,美国还创下了几项新的单日住院记录。此前,CDC曾预测到12月19日,美国死亡人数将上升到294000至321000人。

事实上,特朗普和第一夫人梅拉尼娅·特朗普(Melania Trump)经常无视公共卫生警告,并在白宫举办大型活动,包括哪些被视为“超级传播”的活动。例如,特朗普在新冠测试呈阳性之后为最高法院新任法官艾米·科尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)举行的就职仪式。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。