注册

特朗普首次表态:若选举人团确认拜登胜选将离开白宫!

2020-11-27 09:26:10 环球外汇网 

美国总统特朗普表示,如果选举人团确认民主党人拜登获胜,他将放弃权力离开白宫,但他示意可能永远不会正式承认失败,并可能不出席拜登的就职典礼。

自大选失败以来,特朗普周四首次回答了记者的提问。在通过电话会议向美国军队讲话庆祝感恩节假期后,特朗普在白宫发表讲话。

约25分钟的时间里,他都在复述他的法律团队到目前为止提出的一系列指控,但几乎没有提供任何证据,并直截了当地说拜登不可能获得8000万张来自美国人民的选票。特朗普在白宫外事欢迎室进行的此番带有挑战味道的讲话,包括对他所面临现实的简短承认。

当特朗普被问及选举人团确认拜登胜利,他是否会离开白宫时,他回答说:“我当然会的,你们知道这一点。”

不过,他随后迅速话锋一转,发动了一系列攻击并批评了此次选举。特朗普表示,他将很快在佐治亚州举行一次集会,选民将在1月初回到投票站,参加两场参议院决选,这将决定对参议院的控制权。

特朗普还被问到他是否会承认失败的问题,特朗普表示,即使选举人团确认了拜登的胜利,“承认败选也将是一件非常困难的事情”。“如果他们这样做了,他们就犯下了一个错误,”他说。“这次选举是一场欺诈。”

每个州的选举人团成员将于12月14日投票。记录每个州选举人团投票结果的相关文件必须不晚于12月23日提交给参议院议长。在总计有306张选举人票的多个州,拜登都被证明是获胜者或领先者,远高于270张这一获胜门槛。

特朗普提到了一些州并对它们的选举结果提出异议,其中包括一些已经证明拜登获胜的州,例如宾夕法尼亚州。特朗普说:“我不可能丢掉宾夕法尼亚州的。”他声称自己也赢得了威斯康星州的胜利。拜登赢得了威斯康星州的胜利,但特朗普的竞选团队正在寻求部分重新计票并为此支付费用。

目前,仍没有证据表明美国大选存在广泛的欺诈行为,许多州都对结果进行了认证。

☆感恩节安静度假

由于疫情肆虐全国,今年拜登以及特朗普一样,都是在家附近悄然庆祝感恩节。

拜登周四在特拉华州海滨小镇里霍博斯比奇度过这个假期,他和妻子在那里有一处度假屋,与女儿女婿共度了感恩节晚宴。

拜登周三发表了总统式的讲话,承认人们在疫情期间受到限制而感到心累,但敦促他们在病例数激增之际保持谨慎。“我知道我们国家已经对抗疫感到厌倦。我们需要记住,我们是在与这个病毒交战,而不是彼此之间对抗,”拜登表示,并敦促美国人放弃通常在感恩节举行的大型家庭聚会,戴防护口罩并保持社交距离。

拜登再次表示,他将在1月20日上任后立即采取措施应对疫情。他并指责特朗普面对公众健康危机时慌乱失措,向病毒投降。

而在特朗普这边,尽管它往常喜欢在位于佛罗里达州的海湖庄园度假,但周四他仍留在华盛顿,早上有一段时间在维吉尼亚州的特朗普国家高尔夫俱乐部打高尔夫球。这与去年天差地远,当时他出人意料地访问了阿富汗,在那里他为美军分发火鸡大餐,之后坐下来与他们一起吃感恩节晚餐。总统订于周四下午与军方人士通话。

与拜登呼吁美国人欢度感恩节时戴口罩并保持社交距离不同的是,特朗普周三的感恩节声明则是鼓励美国人假期“团聚”。

“我鼓励所有美国人团聚在家中和礼拜场所,为我们的众多福祉向上帝祈祷,感谢上帝,”特朗普在一则声明中称。特朗普本人上月刚从新冠肺炎中康复。

美国周三新增新冠死亡病例超过2000例,住院病例超过89000例,创纪录高位。尽管今年感恩节出行的人预计比平常要少,但仍有数以百万计的美国人不顾州和地方官员以及卫生专家的呼吁,参加家庭聚会。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。