注册

闲鱼推出无忧购 会玩社区等新业务;字节跳动 滴滴入围2020全球独角兽前5强;阿里影业将从新交所除牌

2020-12-02 23:43:54 和讯名家 

?镜像娱乐

整理丨赵新月

共达电声回购公司股份303.55万股

12月2日,共达电声(002655,股吧)发布关于回购公司股份的进展公告。公告显示,此前,共达电声股份有限公司决议使用自筹资金以集中竞价交易方式回购公司部分A股社会公众股,用于后续实施员工持股计划。本次回购金额不低于人民币3,000万元(含),且不超过人民币5,000万元(含),截至2020年11月30日,公司以集中竞价方式回购公司股份3,035,500股,占公司总股本的比例为0.84%;最高成交价为8.72元/股,最低成交价为8.41元/股,支付总金额为25,999,774.87元(含交易费用),符合既定回购方案。

橙色动力减持宣亚国际(300612,股吧)股份251万股

12月2日,宣亚国际发布关于持股5%以上股东减持计划数量过半的进展公告。公告显示,此前,公司持股5%以上股东北京橙色动力咨询中心(有限合伙)计划减持股份数量不超过4,770,000股,即不超过公司总股本的3%。截至本公告披露日,橙色动力股份减持计划达到披露要求的减持数量过半的情形。在2020年10月12日至12月1日期间,橙色动力累计减持公司股份2,511,110股,占公司总股本的1.58%。其中:通过集中竞价方式减持公司股份1,590,000股,占公司总股本的1%;通过大宗交易方式减持公司股份921,110股,占公司总股本的0.58%。

法院判刘伟支付华谊嘉信(300071,股吧)补偿款791.6万元

12月2日,华谊嘉信发布关于重大诉讼的进展公告。公告显示,北京华谊嘉信整合营销顾问集团股份有限公司与刘伟业绩补偿款纠纷案,已于 2020 年 11 月底开庭。公司于近日收到北京市石景山区人民法院下发的《民事调解书》((2020)京0107 民初 16784 号)。经调解,双方同意:刘伟于 2020 年12月31日前支付公司补偿款7915863.38元;案件受理费6900元由公司负担;双方就本案再无其它争议。此外,公司持股5%以上股东刘伟先生目前持有公司股份102,912,317股,占公司总股本的 15.33%。其中,共质押其持有的公司股份85,978,138股,占其持有股份数的 83.55%,占公司总股本的12.81%;累计冻结股份数102,912,317股,占其持有股份数的100%,占公司总股本的15.33%。目前,刘伟所持有本公司的部分股份解除冻结,共解冻3,082,500股,占其所持股份比例3%,占公司总股本0.5%。

北京文化股东西藏金宝藏减持计划期限届满

12月2日,北京文化(000802,股吧)发布关于持股5%以上股东减持计划期限届满的公告。公告显示,公司持股5%以上股东西藏金宝藏文化传媒有限公司于2020年8月6日至8月10日通过证券交易所集中竞价的方式累计被动减持公司股份2,285,772股(占公司总股本的0.32%),并计划自该公告披露之日起15个交易日后的3个月内通过证券交易所集中竞价的方式减持公司股份约600万股(占公司总股本的0.84%)。截止目前,西藏金宝藏本次减持计划期限已届满,西藏金宝藏通过集中竞价的方式减持2327051股,减持比例为0.33%;减持股份后,西藏金宝藏持股数量为37855034股,占总股本的5.29%。减持前,西藏金宝藏持股数量为40182085,占总股本的5.61%。

昆仑万维李琼减持股份1265万股

12月2日,昆仑万维(300418,股吧)发布关于持股5%以上股东减持比例达到1%的公告。公告显示,昆仑万维股东李琼女士计划以大宗交易或协议转让方式,或以集中竞价方式,减持公司股份不超过 68,931,618股。自2020年11月10日至12月1日,李琼女士通过大宗交易方式累计减持公司股份12,652,000股,占公司总股本1.10%,减持比例达到1.00%。截至2020年12月1日,公司总股本为1,173,379,510股,公司回购专用账户中的股份数量为23,237,806股,剔除公司回购专用账户中股份数量的公司总股本为1,150,141,704股。

宏达新材为全资子公司提供担保

12月2日,宏达新材(002211,股吧)发布关于全资子公司向银行申请授信额度并由公司为其提供担保的公告。公告显示,宏达新材全资子公司上海鸿翥信息科技有限公司结合自身生产经营需要,为了满足自身生产经营的流动资金需求,与交通银行(601328,股吧)股份有限公司上海市分行商谈并向其申请银行综合授信额度500万元,由公司为上海鸿翥前述授信事项提供连带责任保证担保。

*ST鼎龙监事会主席李斌辞职

12月2日,*ST鼎龙发布关于监事会主席辞职的公告。公告显示,鼎龙文化(002502,股吧)股份有限公司监事会于12月2日收到公司监事会主席李斌先生提交的书面辞职报告,李斌先生因个人原因申请辞去公司监事及监事会主席职务。李斌先生辞去监事职务后将不再担任公司任何职务。截至本公告日,李斌先生未持有公司股份,亦不存在应当履行而未履行的承诺事项。

当代文体游建鸣减持763.5万股

12月2日,当代文体发布公告,公司股东游建鸣通过集中竞价交易方式,减持股份7635000股,减持比例为1.3%,减持期间为2020年8月24日至2020年12月2日,减持总金额为61903370.85元,当前持股数量32604471股,当前持股比例为5.58%。

意大利罚苹果1000万欧元

11月30日,据路透社报道,意大利反垄断调查机构对苹果进行了1000万欧元的罚款。因为苹果在广告中宣传的iPhone手机具有防水功能,但并未指出需要特定环境的支持,涉及“不正当的虚假宣传”。

阿里影业将从新交所主板除牌

12月2日,阿里影业发布公告,称自2020年12月4日(星期五)上午9时(新加坡时间)起,股份将从新交所主板的正式名单上除牌。余下存托人在除牌日期于CDP持有之股份将从CDP提取,而余下存托人之姓名/名称将由卓佳秘书商务有限公司记入香港股份登记册,作为相关股份各自之持有人。本公司将承担有关将余下存托人之股份从CDP过户至香港股份登记册及发行余下存托人名下实物股票之所有相关成本。

百度回应与今日头条诉讼纠纷

近日,因人为干预搜索结果、在搜索页面诋毁今日头条,百度网讯科技有限公司被北京市海淀区法院一审判决构成商业诋毁不正当竞争。法院责令百度立即停止上述不正当竞争行为,赔偿原告北京字节跳动科技有限公司经济损失和合理维权费用50万,并在其官网和客户端显著位置刊登声明为原告消除影响。百度12月1日回应一审判决结果时称:“对此判决结果将提起上诉”。12月2日,字节跳动副总裁李亮在今日头条平台发文称:“干预搜索引擎,诋毁今日头条并不是百度最恶劣的行为。为了打击竞争对手,百度不惜在刑事案中直接提供自相矛盾的两份证词,制造冤案,一家数百亿美金的美国上市公司在刑事案上涉嫌做伪证。”

凤凰传媒子公司签订征收补偿协议

12月2日,凤凰传媒(601928,股吧)发布关于子公司签订征收补偿协议的公告。公告显示,因无锡市物产大酒店地块旧城区改建项目建设,根据相关规定,江苏凤凰出版传媒股份有限公司全资子公司江苏凤凰新华书店集团有限公司所有的无锡市梁溪区崇安寺街道人民中路185号的房屋被纳入征收范围。凤凰新华与无锡市梁溪区人民政府房屋征收办公室签订协议,根据有关规定,对被征收房屋补偿各项费用合计总额249,969,236元;征收补偿款分两次支付,在双方签定征收补偿协议后5个工作日内支付50%,在无锡新华书店图书中心正式搬迁完成后5个工作日内付清剩余50%。首次支付50%征收补偿款后,凤凰新华5个工作日内将无锡新华书店图书中心的房产证、土地证交于崇安寺街道;无锡新华书店图书中心交房时间定为2021 年10月30日前。

ST山水承诺不减持山水文化股份

12月2日,ST山水发布关于不减持山西广和山水文化传播股份有限公司股票的承诺函。承诺函显示,山西广和山水文化传播股份有限公司拟非公开发行A股股票,深圳市前海派德高盛投资合伙企业(有限合伙)作为山水文化的直接控股股东,特此作出如下承诺:自本次非公开发行定价基准日(2020年8月12日)前6个月至本承诺函出具之日,本企业不存在减持山水文化股票的情形;自承诺函出具之日至山水文化本次非公开发行完成后6个月内,本企业不会以任何方式减持山水文化股票(包括承诺期间因送股、公积金转增股本等权益分派产生的股票),亦不存在减持山水文化股票的计划。

闲鱼推出无忧购、会玩社区等新业务

近日,闲鱼宣布推出“无忧购”“会玩社区”“新线下”三大业务。阿里巴巴集团副总裁汤兴表示,“信任”是打开闲置经济大门的唯一钥匙,在标品做好信任交易,在非标品做实信任关系,在线下做好信任场域,有利于“让闲余上闲鱼,将浪费变消费”。

2020全球独角兽500强发布

12月2日,2020全球独角兽企业500强榜单发布,中国和美国占比达81.8%。中国企业数量和估值仍居世界第一,分别为217家和9376.90亿美元。美国共有192家独角兽企业上榜,总估值为8050.7亿美元。入选榜单前五的企业分别为:Wagmo,字节跳动,阿里云,Infor,滴滴出行。

B站关联公司入股体育用品公司

企查查APP显示,近日,上海汐果体育用品有限公司发生工商变更,新增投资人上海幻电信息科技有限公司(B站),持股15%,同时该公司注册资本由500万元变更为588.2352万元,增幅17.65%。上海汐果体育用品有限公司成立于2018年,法定代表人为郑家声,经营范围包含销售体育用品、健身器材、日用百货、鞋帽箱包、钟表、服装服饰;第二类增值电信业务等。

腾讯音乐人校园宝藏计划正式启动

12月1日,腾讯音乐娱乐集团旗下原创音乐人服务中台——腾讯音乐人在清华大学校园举行了“原创音乐分享沙龙之音乐产业讲堂”,同时正式启动了“腾讯音乐人校园宝藏计划”。在现场,腾讯音乐人总经理王磊获聘“清华大学音乐梦想计划校外特聘导师”,清华大学正式成为腾讯音乐人的“校园宝藏计划孵化基地”。“宝藏计划”主要为在校的年轻音乐人们提供的服务包括:校园音乐人认证绿色通道和专属标识;音乐大师班和写歌营项目等为创作助力;线下Live House及线上演出机会;音乐产业课堂、唱作人大赛、音乐人就业等方面的权益与支持。

COSMO时尚盛典今日举行

12月2日,2020年COSMO时尚盛典之夜在上海举行,关晓彤、李宇春等69位当红明星、谭元元、许静和杨丽萍等5位顶级艺术家以及时尚博主等共计百位明星名人参加本次盛典。

镜像娱乐(ID:jingxiangyule)

本文首发于微信公众号:镜像娱乐。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。