注册

平安人寿连续五年获评保险公司经营评价A类

2020-12-05 09:02:51 和讯 

  日前,中国保险行业协会公布2019年度保险公司法人机构经营评价结果,中国平安(601318)人寿保险股份有限公司从中脱颖而出,再次获评人身险A类公司,这也是平安人寿自中保协评价工作实施以来,连续第五年获评“A类”。

  根据公告,本次评价内容涵盖速度规模、效益质量、社会贡献三个方面,共有159家险企参与评价。其中,人身险公司评价指标体系由保费增长率、综合投资收益率、风险保障贡献度等14项指标构成。平安人寿连续五年摘得A级评价,长期以来稳居险企经营质量的“第一梯队”。

  近年来,平安人寿深化落实平安集团“金融+科技”、“金融+生态”战略,积极推动改革工程,迈向高质量发展。中国平安2020年三季度报数据显示,平安寿险及健康险业务实现营运利润754.46亿元,同比增长9.2%;在新冠疫情的冲击下,平安人寿业务仍能持续稳健发展,同时保持了良好的业务品质和价值,呈现出健康优质发展的良好态势。

从客户出发 用优质产品服务构建护城河

  在保险行业飞速发展的时代,平安人寿一直坚持以客户为中心,用优质的产品和服务赢得大众的信赖。近年来,平安人寿依托“产品+”战略,不断提升产品策略的前瞻性,打破了“一款产品打天下”的传统寿险营销做法,构建“寿险+”产品体系,做到“人无我有、人有我优”的差异化竞争优势

  同时,平安人寿积极践行“保险姓保”理念,深入挖掘消费者保险需求,重点加强长期保障型产品的开发与推动,上市新的重疾产品,开发意外保障类新产品,满足客户日益增长的保障需求。2019年保险理赔报告显示,平安人寿总体赔付继续保持同比高增长,赔付总金额高达338亿,同比增长26%,居行业前列。

  “让理赔更快一步,让保险更有温度”,平安人寿以”简单、便捷、安心“的理赔服务体验,收获了客户的口碑与信任。

以科技赋能 智能高效经营管理提升效益

  随着大数据、人工智能、区块链等新一轮信息技术蓬勃发展,保险行业的数字化转型成为不可逆的发展趋势。近年来,在科技赋能金融的前瞻战略指引下,中国平安核心金融主业与科技应用达到深度结合,平安人寿也不断推动科技创新,进行全面数据化经营转型。

  2019年开始,平安人寿加速营销、客服、经营三维度数据化转型、智能化升级。在代理人队伍管理方面,平安人寿实现从新人招聘、队伍培养、销售支持等环节的全流程智能化。在新人招聘环节,截至2019年12月末,AI面试覆盖率达100%,累计面试超600万人次,减少人工面试时长超68万小时。

  为了更好地辅助代理人高效展业,平安人寿还借助大数据技术精准构建“代理人画像”,洞察不同类别代理人的发展潜力,为之匹配个性化培养规划及线上培训。同时,平安人寿依托平安自主研发的智能搜索引擎及AI辅助决策工具AskBob作为代理人专属的智能个人助理,高效便捷地为代理人解答疑问、模拟销售场景训练、提供销售指引、帮助代理人提高销售转化率。

  此外,平安人寿积极打造数据经营管理平台,支持“数据秒查”、“问题定位”、“异常洞察”三大核心功能,全面覆盖业绩、队伍、产能、产品、客户、服务等经营指标数据,实现经营管理的“先知、先觉、先行”。

  平安人寿能够连续多次获评险企经营A类公司,体现公司在速度规模、效益增长以及社会贡献方面长期取得了良好的成绩,未来,平安人寿将持续深化推进改革工程,从产品、渠道、数据化经营三个方向,建立长期可持续的健康增长平台,为客户提供灵敏、便捷、可靠、贴心的产品和服务,打造全球领先的人寿保险公司。

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。