注册

应急管理部部长王玉普院士逝世,享年64岁

2020-12-09 17:17:31 和讯名家 

  据中国工程院官网更新“已故院士名单”显示,油气田开发工程专家,中国工程院院士,应急管理部部长、党委副书记王玉普于12月8日逝世,享年64岁。

  截图来源:中国工程院官网

  王玉普出生于1956年10月,辽宁新民人,中国石油(601857,股吧)大学(北京)石油天然气工程学院油气田开发工程专业在职研究生毕业,工学博士。1982年1月参加工作,1985年3月加入中国共产党。早年就读于大庆石油学院,毕业后在大庆石油管理局及大庆油田公司工作20余年,从技术员起步,一路奋斗而上,2003年12月出任大庆油田公司董事长、总经理、党委副书记。

  王玉普 资料图

  2007年,王玉普当选为中国工程院院士。2009年8月,他首次赴地方工作,出任黑龙江省副省长。

  2010年7月,王玉普进京履新,此后历任全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记,中国工程院副院长、党组副书记(正部长级),中国石油化工集团董事长、党组书记,国家安监总局党组书记、局长等职。2017年10月,他当选为十九届中央委员。

  2018年3月,党和国家机构改革中新组建了应急管理部,黄明任党组书记、副部长,王玉普任部长、党组副书记。2020年初,应急管理部“党组”改为“党委”,王玉普继续任部长、党委副书记。

  (简历来自应急管理部官网)

  编辑|程鹏 杜恒峰

  校对|赵云

本文首发于微信公众号:每日经济新闻(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。