注册

【中国焦点面对面】嫦五归来 “太空快递”如何用?漫天星辰如何“摘”?——专访嫦娥五号任务新闻发言人裴照宇

2020-12-17 07:38:53 中国新闻网 

嫦五归来,“太空快递”如何用?漫天星辰如何“摘”?——专访嫦娥五号任务新闻发言人裴照宇

12月17日,嫦娥五号探测器在完成月球自动采样后返回地球,成功着陆于内蒙古四子王旗着陆场。嫦娥五号任务是中国探月工程“绕落回”三步走的收官之战,也是中国航天领域迄今为止最复杂、难度最大的任务之一。中国为何要去月球“挖土”?嫦娥五号探测器是如何再入返回地球?带回的月球样品又将如何使用?未来中国还会探索哪些星球?

中国国家航天局探月与航天工程(603698,股吧)中心副主任、探月工程三期副总设计师、嫦娥五号任务新闻发言人裴照宇接受中新社“中国焦点面对面”专访,进行权威解读。

(记者 郭超凯 程宇 盛佳鹏 摄像 王潮 李硕行)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。