注册

三环内值机 20分钟到大兴机场 北京丽泽城市航站楼开工

2020-12-18 15:59:47 中国新闻网 

【现场声】北京市副市长 隋振江

我宣布,丽泽城市航站楼及新机场线北延开工。

【解说】12月18日,北京丽泽城市航站楼及新机场线北延一体化工程正式进入开工建设阶段。建成后,旅客在丽泽金融商务区内即可完成值机、行李托运等环节,仅需20分钟即可轻装到达北京大兴国际机场。

【同期】北京市丽泽城市航站楼投资发展有限公司董事长 陈琰

通过新的技术新的应用,让旅客释放双手,轻轻松松地通过换乘,通过轨道交通到达机场,到达全国世界的各个角落。行李这块是有两种形式,一种是要早到,一种是随本人同轨道一块到达机场。你可以把行李放到这,然后通过扫码,然后机场里边航司会按照你的情况运到机场。等你到机场进行安检的时候,实际上行李已经登机了。

【解说】此外,丽泽城市航站楼综合体项目还将建设成为由五条轨道线网交汇的综合交通枢纽,面向中心城区提供延伸服务。

【同期】北京丽泽金融商务区工委书记、管委会主任 颉换成

我们丽泽商务区这个区位规划了5条地铁线,分别是14号线,16号线,包括今天开工建设机场线北延还有11号线。周边还有三个高铁站,已经通车的北京西站和北京南站,明年(2021年)年底计划通车的北京丰台火车站,都有地铁直连10分钟都能到。这样就可以让我们丽泽商务区跟全国全世界紧密地结合起来,立体的复合的交通优势是我们丽泽商务区在规划建设当中的最大能量的核心优势。

【解说】同时,丽泽商务区将进行办公、酒店及商业、配套会展等设施建设,促进站城一体融合。将对京津冀协同发展、提升北京作为国际交往中心的服务水平,起到促进作用。

【同期】北京市副市长 隋振江

新机场线北延,将新机场线延伸至丽泽金融商务区,规划建设的5线直连,及高端办公酒店及商业配套会展等业态为一体的丽泽城市航站楼,可以进一步带动优质要素资源,汇聚丽泽,引领丰台乃至首都南部地区发展。下一步丽泽城市航站楼的建设要按照平安、绿色、智慧、人文的理念,努力成为向世界展示首都形象新的窗口。

【解说】据悉,丽泽城市航站楼综合体项目实施范围4.34公顷,地上建筑规模约27万平方米,项目中城市航站楼功能部分建设规模4.61万平方米(含地上、地下)。

王世博 北京报道

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。