桥水基金创始人达利欧儿子车祸遇难

2020-12-19 18:55:21 第一财经 

  顶级投资大师、桥水基金创始人、畅销书《原则》作者瑞·达利欧今日在其官方微博账号上表示,其42岁的长子于昨日遭遇车祸去世。

  该消息发布于今日午间,达利欧表示:“我非常沉痛地告诉大家,昨天我42岁的儿子在车祸中去世,我和我的家人现在正在哀悼和处理这件事,暂时不希望与外界交流。我们知道很多人也同样感受到我们所感受到的巨大痛苦,我们也向他们表示慰问。愿大家都能珍惜自己的幸福,尤其是在一年中辞旧迎新之际。”

  瑞·达利欧(Ray Dalio)是世界上最大的对冲基金公司桥水基金的创始人,被称为金融界的乔布斯。过去20多年,桥水基金创造了超过20%的年平均投资回报率,管理基金规模超过1500亿美元,累计盈利450亿美元。

  2017年,达利欧因其出版的一本畅销书《原则》而家喻户晓。该书出版后立即占据亚马逊经管类第一名,中文版推出后,在京东也占据第一名。

  现年71岁的瑞·达利欧很早就与中国结缘,也多次公开看好中国的经济发展前景和资本市场。

  1984年,达利欧第一次来到北京,受到了中国友人盛情的款待。那时的他在中国学到了一项“传统”,在喊“干杯”的同时一口喝下杯中的茅台(600519)酒。当时的中国还没有金融市场。

  1994年,中国已经改革开放,市场经济也开始慢慢运作起来。那时瑞·达利欧在中国创办了一家公司“桥水中国合作伙伴”。但由于中美时差和精力不足的原因,一年后公司被关闭。尽管当时瑞·达利欧放弃了在中国发展公司的机会,但他和家人并没有放弃在中国发展。

  据报道,瑞·达利欧共有两个儿子。此次遭遇车祸的是其长子戴文·达利欧(Devon Dalio),他还有一个次子麦修·达利欧(Matthew Dalio)。

  1995年,瑞·达利欧将自己11岁的次子麦修·达利欧送到北京学习一年,上一所全中文教学的学校。让自己的孩子能够更多的认识中国、了解中国。因此麦修长大之后也对中国有了感情,2000年,麦修成立了一家慈善机构——中国关爱基金会,以帮助有特殊需求的中国孤儿。

  瑞·达利欧次子麦修·达利欧

  时隔24年,桥水再回中国市场。据报道,2018年7月,桥水完成私募证券基金管理人登记,正式成为中国境内第一批外资私募管理人。3个月后,一支名为“桥水全天候中国私募投资基金一号”的产品完成备案。其北京办公室则位于国贸三期47层,原苹果办公室对面。在此后不到一年的时间里,桥水的中国员工已经扩张到了20人。

  本月12日,达利欧在“三亚财经国际论坛”上回忆中国资本市场三十年前起步时的情景称,“中国那时候还很穷。当时在一个酒店的很小的房间,7个年轻人,有一个梦想,要在中国建立一个证券市场。当时我进入房间,你们告诉了我你们的梦想。然后你们实现了这个梦想。而我也有幸成为这一发展旅程中的一个小部分。我想拥抱你们。”达利欧说,从那时到现在,三十年,中国证券市场成为世界第二大证券市场,这是非常美好的。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。