注册

英国变异新冠病毒可能已传入美国!白宫工作组要求采取措施,而特朗普政府决定...

2020-12-23 07:59:15 每日经济新闻 

当地时间22日,世卫组织发布英国上报的有关变异新冠病毒的相关信息,世卫组织称,初步分析表明,该变体更易在人与人之间传播,估计传染性增加40%~70%,传播指数增加0.4在1.5~1.7之间。美国疾控中心方面表示,在英国发现的变异新冠病毒或已经在美国传播。不过,特朗普政府目前仍未对此采取任何行动。

变异新冠病毒可能已在美国传播,特朗普政府仍决定暂时不采取行动

据央视新闻,当地时间12月22日,美国疾病控制与预防中心表示,在英国首次发现的变异新冠病毒可能已在美国传播。

美疾控中心在一份声明中说:“考虑到往返于英国和美国之间的旅行还在继续,以及这种变异病毒在英国当前新冠感染中的高流行度,变异新冠病毒很有可能已在美国传播。”

美国目前暂时并未对从英国出发的乘客进行新冠筛查。据路透社报道,白宫的新冠特别工作组成员要求对乘客进行飞行前检查,但特朗普政府决定暂时不采取任何行动。纽约州州长科莫已通知一些航空公司要求目的地为纽约的英国乘客,在起飞前的72小时内提交新冠病毒测试阴性结果。

据央视新闻23日报道,约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,美国的新冠肺炎确诊病例总数于前一天超过了1800万例,仅用了4天就增长了100万例,从1400万到1800万这最后增长的400万例是以平均每4到5天增长100万例的速度达到的。这意味着如果这种增长继续下去,美国的新冠肺炎病例很可能会在新年突破2000万例。

世卫组织发布英国出现的变异新冠病毒相关信息:传染性增加40%~70%

当地时间22日,世卫组织发布英国上报的有关变异新冠病毒的相关信息。12月14日,英国向世卫组织报告,通过病毒基因测序发现一种新的新冠病毒变体。初步分析表明,该变体更易在人与人之间传播,估计传染性增加40%~70%,传播指数增加0.4在1.5~1.7之间。截至12月13日,英国共检出1108例感染了该变异病毒的病例。

世卫组织建议进一步开展流行病学和病毒学研究,以了解变异病毒在感染性和致病性方面的变化。世卫组织建议所有国家在可能的情况下增加对新冠病毒的常规测序,并分享病毒基因序列数据,尤其要报告是否发现了相同的变异病毒。所有国家都要评估当地病毒传播水平,并采取适当的预防和控制措施。

每日经济新闻综合自央视新闻

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。