注册

工程机械租赁行业大有可为,如何不让售后服务拖后腿?

2020-12-26 18:30:43 大京网 

  作为基建狂魔,中国的工程机械租赁市场是非常庞大的。据中国工程机械租赁分会指出,2019年中国以约7000亿元的市场规模成为全球最大的工程机械租赁市场。

  这样一个庞大的市场自然吸引了大量的企业和资本介入其中,工程机械租赁企业的数量在不断增加。面对激烈的市场竞争,企业如何打造强大的售后服务竞争优势,抢占一席之地?得中机械给出了答案。

  租赁,工程机械行业的新风口

  众所周知,像挖掘机、吊机、叉车这些工程机械都具有产品单价高、服务要求高、使用频次不固定等特点,因此对于许多建筑施工企业来说,采取租赁工程机械设备的方式,既可以提高企业的资金使用效率,也节省了企业的运营成本。

工程机械租赁行业大有可为,如何不让售后服务拖后腿?

  作为基建狂魔,中国的工程机械租赁市场是非常庞大的。据中国工程机械租赁分会指出,2019年中国以约7000亿元的市场规模成为全球最大的工程机械租赁市场。

  随着新基建的出现,工程机械行业迎来新的发展高峰,与此同时,工程机械租赁行业也顺势水涨船高,得到高速发展。

  瑞云服务云助力,工程机械租赁行业大有可为

  不断上升的市场需求,让工程机械租赁行业的领军企业得中机械的销售网络覆盖到全国各地。但与此同时,也为售后服务带来了巨大压力。

  如何让有限的售后服务工程师,能够更快更有效地为遍布全国的客户,提供及时满意的售后服务?

  除此之外,在服务过程中出现的服务受理慢、服务过程难管控等问题,都成为得中机械的售后服务效率和满意度提高的阻碍,企业也不得不花费大量成本解决问题。

  近期,得中机械携手瑞云服务云,共同打造了智能服务管理平台。不仅可以精细化服务过程管理,还可以实时抓取服务过程数据,不断提升服务水平,提高客户满意度,从而增强企业的核心竞争力。

  于是,繁琐复杂的售后服务流程有了全新的改变!

  ▲过去

  服务受理渠道为客服和线下沟通,设备的使用人员直接联系售后工程师直接报修

  ▲现在

  由总部统一创建工单,并实现工单闭环管理,且全程可视化

  ▲过去

  大部分服务人员在完工后通过微信信息告知主管故障内容、维修措施等

  ▲现在

  将历史工单中分析出来的故障内容,转移到CRM中,并对其故障数据进行分析

  ▲过去

  缺乏设备档案管理,无法进行保养预警

  ▲现在

  实时记录修改设备档案的信息

  ▲过去

  各个网点的配件无法管理,无法了解工单中实际使用的配件情况

  ▲现在

  基于服务单做配件申请,并统计每张工单的配件使用情况

  不仅如此,售后服务数据的多维度统计分析,可以在服务好老客户的同时,挖掘客户迫切需要的服务商机,应对竞争激烈的市场。

  使用瑞云服务云智能售后服务管理系统,重新规划企业的售后管理,打破过去手工、杂乱、无迹可寻的服务管理,即可开启智能售后服务之旅~

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。