注册

NOT THAT RICH 不那么富有

2020-12-31 11:53:33 大京网 

中文直译不那么富有,小说的中文名字也是《不那么富有》,看起来是一个激动人心的故事。 但又那么的朴实无华,还淳返朴,其实生活的方式与态度是需要“富有”的。与《绯闻女孩》和《摘金奇缘》相比,作者雷小小通过自己的成长经历,描述了在海外华裔青少年最真实的故事。这本小说将会译制成中文,让更多的全球华人阅读。

小小是第二代海外移民的孩子,她成长于很传统的中国家庭,对孩子的教育很重视,她进修了很多的音乐,舞蹈与艺术相关的课程。她高中毕业后考进乔治敦大学就读于亚洲文化研究专业,毕业后考取耶鲁大学商学院研究生。在耶鲁就读时期,她不断尝试了很多的工作实习。她给互联网公司写代码,在花旗银行的全球消费技术部门从事软件工程师,在泰顿全球知识领域咨询合伙人公司担任过战略顾问,负责过法律相关的工作,同时在研究亚洲文化。并担任ACT TO CHANGE的执行董事,ACT TO CHANGE是一个非营利组织,译制过来就是用行动来改变。著名球星林书豪也曾在ACT TO CHANGE承若反对暴力与欺凌。小小帮助全美亚裔群体预防与阻止国家暴力群体,反对欺凌弱者与青少年。她一直坚持用行动证明了他们这一代年轻人的权力,维护着世界和平,拥抱每一个种族,尊重每一个宗教信仰,学习传承世界文化。她继承了传统东方文化的知识底蕴,又学习了西方文化的个性独立。就这样一个充满着热情和正义且超凡脱俗的女孩,她通过自己的成长经历,创作了这本小说。

小小告诉我们她是以高中生的角度去写《 Not THAT Rich》这本小说。她长大后发现,流行文化中并没有太多亚裔华人代表。即使当电视或书籍中有亚裔华人的演员时,也没有觉得这能反映出她自己作为第二代中国移民的经历。 她想写一本书,其中涵盖了她在成长中所追求的浮华与魅力(例如《绯闻女孩》和《女校风波》),同时也让读者瞥见了亚裔世界中多元化的观点和多样性的见解。

最重要的是,我们希望这本书变得生动有趣。 如今,年轻人在家庭,朋友,教育和成长后都已经有了很多主张。 疫情在2020年造成的沉重负担,使她写一本内容轻松并充满喜悦的书来帮助读者不要过多的担忧或者带着负担去面对这个世界尤为重要。 它最终会达成一种微妙的平衡,既要成为一种理性的阅读,也要对身份、动机和结果进行反思。这本小说已经在亚马逊上出售,希望它能给人们带来温暖。我们认为每个人都有喜欢这本小说的原因,但是小小最常听到的是,尽管某些角色和场景如何生动,怎么充满戏剧性-但这本小说能让你感同身受的是情绪,文化逆境,家庭关系紧张,友谊交流不畅以及教育压力都以某种方式引起读者的共鸣。

她创作的灵感来自她在华人社区环境中成长的许多故事,风景,人物和经历。 书中有些部分被夸大了(例如,拥有200万美元的泰迪熊,这种玩具熊只能在韩国的一家博物馆中找到),但是对于金钱和教育成功的强烈追求,多元化身份的挣扎以及年轻人爱情的尴尬是她经历中所看到的一切。

书中有很多人物具有不同的背景和观点,比如:王汉特 - 他是一位受欢迎且运动成绩超好的人,他的目标是进入斯坦福大学。 高个,英俊,聪明,他还和校园里最受欢迎的女孩西拉约会。 他对大学录取的痴迷使他在小说中引发许多遗憾。

特丽莎- 遵照规定的完美主义者,对睿产生了极大的迷恋。 她是汉特的妹妹。虽然在恋爱中比他更实际,但她努力保持与最好的朋友帕梅拉维持着紧张的友谊。

帕梅拉- 她是野孩子和低调的角色。也是我最喜欢的角色。 作为三个兄弟姐妹的长子,以及保守的巴基斯坦移民父母的女儿,她尽一切可能过两种完全不同的生活。

马特- 四分之一的中国人,四分之一的韩国人和一半的德国人血统。他是一个多元文化的大熔炉,并且还藏有他最好的朋友王汉特的秘密。

保罗- 学校的“金童”。 他是这个故事中的笑柄,对进入南加州大学有着远见卓识。

西拉- 学校的“ it”女孩。 因为她是名气很高的琼斯家族的一员,实际上她很讨厌自己所有的这一切时,她感到有义务扮演校园里那个受欢迎又酷的女孩。

睿- 高三转入这所高中的新同学,他是同学们“富裕”世界的局外人。 他脚踏实地且风趣幽默,也会恼怒与他的同学与正常世界脱轨。

周杰克 – 属于亿万富翁的感觉,并且刚转学到高中。他娇生惯养,势利眼,在这些所有的矛盾中,他也渴望被关注。

斯特兰杰 – 高中的沉默潜伏者,在严重的欺凌下长大,因此有复仇计划。

通过这些角色,希望读者能从中找到自己成长的问题以及得到自己想要的答案。还有就是现在很多青少年的学习压力也很大,社会竞争大,有些爸爸妈妈只会看到成绩排名,却忽略了心灵以及心理上的成长过程。也希望爸爸妈妈通过这本书更了解我们。真实的的生活源于互相了解后,并理解他人,比如我们亲人,朋友,伴侣以及合作伙伴。这个世界是公平的,没有谁亏欠谁的。我们更需要的是相互坦诚的面对自己的问题,从而反思。

但在创作这本小说的时候她最大的挑战是确保她书中的角色不会变成他们自己标签化版本。由于她的角色多样化,来自不同种族,社会经济背景下甚至包括宗教信仰,所以她不想以任何方式歪曲任何人。她意识到不可能完全捕捉到每个人的独特经历,因为每个人都是独一无二的!

虽然2020年突如其来的疫情确实让人们担忧,但是通过在家工作的时机,也使她埋藏在脑海中多年来的所有故事都可以在笔记本电脑上生动地展现出来,这部小说就是这样创作出来的。最后希望疫情早些结束,世界和平,愿每个人都有着拥抱世界的胸怀,脚踏实地的行走在自己的道路上,人这一生是要学会接受,改变,面对,世界因人而精彩,人因己而充实。更希望大家喜欢这部小说,每个人在不同的时期都要学习,要阅读,学无止尽,博览群书。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。