注册

国防部:中俄两军关系持续保持高位运行

2020-12-31 17:07:08 中国新闻网 

中新网12月31日电 31日下午,国防部举行例行记者会。被问如何评价当前中俄两军关系?国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非表示,2020年,在习近平主席和普京总统战略引领下,中俄两军关系持续保持高位运行,在高层交往、疫情防控、联合演训等领域开展了一系列合作。

谭克非称,在高层交往领域,国务委员兼国防部长魏凤和赴俄出席纪念苏联卫国战争胜利75周年阅兵活动以及上海合作组织、独立国家联合体、集体安全条约组织成员国国防部长联合会议,中俄两国防长举行视频会议,共同宣布中俄关于相互通报发射弹道导弹和航天运载火箭的协定有效期延长10年,进一步强化中俄双方战略协作;在疫情防控领域,中俄两军通过领导互致信函、物资援助、军队医疗专家经验分享视频会等多种形式加强相互支持,密切沟通协作;在联合演训领域,中国军队赴俄参加“国际军事比赛-2020”和俄军“高加索-2020”战略演习,两军组织第二次联合空中战略巡航,双边军事合作持续深化,为中俄两国两军关系不断充实新内涵,充分体现了中俄新时代全面战略协作伙伴关系的高水平和特殊性。

“以心相交,成其久远。”谭克非表示,2021年是《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年,对于中俄两国具有特殊重要意义。新的一年,在两国元首的战略引领下,中方将继续与俄方保持密切沟通,加强务实合作,努力把两军关系提升到新的更高水平,为维护世界和平与稳定作出更多积极贡献。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。