注册

五常大米四大品牌,哪个最值得买?

2021-01-05 11:52:56 大京网 

我国的东北是大米的主要产区,其中东北有一种大米更是受到很多人青睐的优质大米,那就是五常大米。现在的五常大米被越来越多的人熟悉和认可,已经是大家餐桌上的首选佳品。五常大米市场鱼龙混杂,所谓的四大品牌也无定数,各大企业、小作坊都想分一杯羹。四大品牌其实并没有权威的标准。所以在此推荐销量、口碑和实力都较强的牌子。

五常大米嘛,正是产自于黑龙江省的五常市,是根据地名而命名的大米,但是现在的五常大米在市面上有多个品牌,其中,乔府大院连续四年五常大米全国销量领先,在消费者中很有名气,这个好口碑的大品牌为什么值得买(300785,股吧)呢?

地更多,米更好

五常市拥有独特的地形,其地貌呈“六山一水半草二分田”格局,属于中温带大陆性季风气候,东南部环抱的高山阻挡了东南风,西部松嫩平原来的暖流却可以畅通无阻地进入C形盆地,使得盆地内光照充足,年平均气温3.5℃。其次,五常市昼夜温差大这一气候优势,也十分有利于水稻生长,能够使得其糖物质积累沉淀较多,促使大米颗粒变得更加饱满,口感香甜软糯,煮熟的饭粒更油亮,味道更浓郁。

五常大米四大品牌,哪个最值得买?

由于产区的自然条件好,大米品质就越好。但产区面积有限, 其中最好的一块区域为核心产区,面积仅40万亩,还不到总面积的20%。说到核心产区,必须提到的是五常市有个当地大品牌叫乔府大院,他在全国取得了连续四年五常大米销量领先的成绩。仅他一家大企业就占了将近整个五常60%核心产区,在核心产区拥有20万多亩地。著名舞蹈家金星就曾特意率领选品团队到五常市的乔府大院厂区参观试吃,还称赞来自60%核心产区的五常大米米粒,比其它产区的米粒“更饱满更大”,并给出了“特别适合咱们中国人”的好评价。

奖更多,硬件强

仅仅拥有核心区域的产区也是不够的,乔府大院作为农业产业化国家级重点龙头企业的身份,近几年完善数字化农业建设,还与中科院合作育种,保证了五常大米的品质和正宗。

五常大米四大品牌,哪个最值得买?

过去,在农户自销的模式下,五常大米受农户加工技术落后、留种种植等因素影响,品质往往不稳定,价格也参差不齐,导致消费者对其的评价褒贬不一。但是诸如乔府大院的五常大米大品牌,通过自有基地带来了更标准化、更科技的种植和管理,大大增加了产品品质稳定性。不仅质量通过了国内外的权威标准认证,还有利于保护五常大米的品牌口碑。

销量高,口碑好

在日常购物时,很多顾客都会不自觉点开销量和买家秀浏览一下,就是想买到大部分人都认可的产品品牌。其实买五常大米时也是一样,销量最能说明一个品牌在消费者心目中的口碑与信赖度。

五常大米四大品牌,哪个最值得买?

五常大米品牌众多,消费者难免挑花了眼。这时可以对比下各个品牌销量:买的人越多,代表越多人信赖。一般来说,销量领先的品牌,便是行业中的领先品牌,占据较高的市场份额。

总而言之,在挑选五常大米时,需要选择大品牌。这样买到的大米才更放心,因为大企业不仅有实力,也有权威认证,为我们老百姓(603883,股吧)选择的时候剔除了很多不稳定的因素,让我们吃得更好、更安心。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。