注册

真情关爱老年群体 光大手机银行让金融服务更简单

2021-01-05 17:39:40 和讯 

  普惠金融的核心理念是规模微小化、服务内容广泛化,让更多群体能更好地享受到便捷的金融服务。让金融服务变得更简单、更便利、更普惠,一直是光大手机银行创新发展的初衷和使命。为更好地提升客户体验,满足不同客群的个性化操作需求,扎实践行“数字普惠”,光大手机银行近年来打出服务老年群体的“组合拳”,用真情帮助老年人走出“数字鸿沟”。

  在打造健康生态圈子战略的指导下,光大手机银行在2019年推出“简爱版”,并可与正常版本自由切换。光大“简爱版”手机银行不仅对常用功能的页面进行调整与优化,例如放大字体、使用更加鲜明的配色,还针对常用的高频金融服务功能及操作流程进行简化处理,在保障客户账户安全的同时,更加符合老年客户的使用习惯。

  目前,光大“简爱版”手机银行重点主打四大老年客户常用功能:账户查询、转账汇款、阳光理财和缴费充值。简洁、无推广的手机操作界面让老年客户的使用变得更加直观、便利和安全。同时,光大“简爱版”配有智能语音服务功能,可对老年用户进行精准语义识别,老年人仅需轻松“摇一摇”即可开启智能语音服务,无需手动操作。

  2020年,光大手机银行7.0版本上线“颐享阳光•健康养老生态圈”服务,通过光大养老、光大永明保险等光大集团各子公司,重点向老年客户提供养老社区、金色课堂、健康养老、快乐养老、养老测算、财富养老和健康资讯等高频服务,利用大数据技术实现“千人千面”,可根据老年客户画像精准推荐合适的代理保险和基金产品;“金色课堂”作为深受老年客户欢迎的版块,客户可以预约各分行举行的线下读书会、财富讲座等丰富活动;在“养老社区”版块,老年客户可以提前进行养老社区线上预约,参观光大养老在全国多个城市的医养社区并选择入住。

  未来,光大银行(601818,股吧)表示将持续提升手机银行的易用性和安全性,从便民处入手,于细微处用心,坚持传统金融服务与智能创新相结合,让老年人在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。