注册

西藏714家民营企业助力近10万人脱贫

2021-01-06 08:10:58 中国农网 

西藏自治区工商联积极推进西藏民营企业“百企帮百村”精准扶贫行动至今,西藏录入全国工商联和国务院扶贫办台账管理系统的民营企业达714家,结对1374个贫困村,其中建档立卡贫困村1367个,受帮扶贫困人口99043人。扶贫项目帮扶总额15.5亿元,其中产业扶贫12.7亿元,覆盖29878人;就业扶贫1.4亿元,覆盖6478人;公益扶贫1.36亿元,覆盖79692人;技能扶贫294万元,覆盖2211人。

据西藏自治区工商联相关负责人介绍,针对西藏籍高校毕业生就业问题,自治区工商联积极对接全国工商联,从2019年起开创内地民营企业吸纳西藏籍高校毕业生就业创业渠道。2020年,协调四川、重庆、云南、江苏提供就业岗位2000个和区内就业岗位429个,实际落实区外岗位4330个、区内岗位729个,均大幅度超额完成任务。同时,在全国工商联人才网上提供的6万多个岗位专门为西藏开辟了绿色通道。

西藏仁布县达热瓦建设工程有限公司,在2020年精准扶贫行动乡村振兴点南木林县卡孜乡孜拉村,为贫困户59户399人每人发放300斤青稞,并发放价值52.96万元的良种青稞,让农户在春耕来临之际有种可播,让农民利用自身农田的优势,保障并增加持续性收入,进一步转变贫困群众的落后观念。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。