注册

汉邦高科银川“雪亮工程”项目顺利通过验收

2021-01-06 09:13:23 大京网 

1月5日,汉邦高科(300449,股吧)发布公告,近日公司承建的中国移动宁夏公司2019年“雪亮工程”视频监控服务采购项目(以下简称“银川雪亮工程项目”)顺利通过验收。该项目是公司于2019年7月中标,中标金额为人民币1.72亿元。

中标项目后,公司积极组织开工建设,严格按照合同及甲方要求进度施工,并在合同约定工期内完成全部建设内容。中国移动宁夏公司于2020年12月对本项目进行了现场验收。中国移动宁夏公司出具的验收意见为:符合招投标及现场使用要求,同意通过验收。

据悉,银川雪亮工程项目是公司投资建设完成的运营型项目,该项目的顺利验收对公司未来业绩产生了积极的影响,能给公司带来长期稳定的运营收入和稳健的现金流。

随着国家加快推进新型智慧城市建设、5G基站建设加速,在智能安防领域,雪亮工程的普及对如何整合社会基础资源、推进智慧城市建设提出了更高要求。

汉邦高科表示,该项目是公司智能安防业务的一个新模式,是安防基础设施建设领域首次运用“一杆多用”结合5G基站配套设施的一个创新,这是公司在城市精细化管理和城市资源集约化应用中的成功案例,为今后拓展安防基础设施建设服务业务具有积极的示范效应。

据了解,汉邦在该项目中提供的产品与服务从前端到后端包括支持5G的智能立杆、视频摄像头及多功能报警柱;视频汇聚服务平台、智能 运维管理平台、云存储和计算平台、多维数据感知平台。该项目是基于视频AI、全量数据挖掘、实时实战模型等科技手段,实现从传统业务驱动到大脑数据智能驱动的转变,打造银川市多维度、立体化公安防控平台。项目设计30000路服务支撑能力,其中不低于1500路人脸识别计算支撑能力。

公司表示,此次银川雪亮工程项目建设完成并全面投入运行,是公司智能安防业务的一次成功转型,标志着公司从传统的智能安防整体解决方案供应商向城市智能安防服务运营商模式的转变。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。